Омский МПЗ «Компур» осваивает основы системы бережливого производства

Информационный портал «Омскрегион» сообщает, что с поддержкой экспертов регионального центра компетенций (РЦК) мясоперерабатывающий завод «Компур» приступил к освоению основ системы бережливого производства.
Предприятие, основанное в поселке Горячий Ключ под Омском в 2007 году, включилось в национальный проект «Производительность труда», чтобы сначала определить, звенья производственной цепочки, где происходят потери, а затем разработать методологию ее оптимизации.
Генеральный директор ООО «МПЗ „Компур”» Василий Сухостав считает, что за шесть месяцев инициативная группа освоит инструментарий бережливого производства и сможет создать образцовый поток. В целом проект рассчитан на три года. Два с половиной года потребуются для масштабирования наработок.
В середине марта 99% уставного капитала ООО «МПЗ „Компур”» перешло в собственность ООО «Руском-Агро», которым владеет омский бизнесмен Темури Латария, а 1% компании теперь принадлежит ему как физическому лицу.
По итогам 2023 года МПЗ «Компур» получил около 278 тысяч рублей чистой прибыли при выручке в сумме 773 млн рублей. На предприятии работает 138 человек.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...