Омский МПЗ «Компур» осваивает основы системы бережливого производства

Информационный портал «Омскрегион» сообщает, что с поддержкой экспертов регионального центра компетенций (РЦК) мясоперерабатывающий завод «Компур» приступил к освоению основ системы бережливого производства.
Предприятие, основанное в поселке Горячий Ключ под Омском в 2007 году, включилось в национальный проект «Производительность труда», чтобы сначала определить, звенья производственной цепочки, где происходят потери, а затем разработать методологию ее оптимизации.
Генеральный директор ООО «МПЗ „Компур”» Василий Сухостав считает, что за шесть месяцев инициативная группа освоит инструментарий бережливого производства и сможет создать образцовый поток. В целом проект рассчитан на три года. Два с половиной года потребуются для масштабирования наработок.
В середине марта 99% уставного капитала ООО «МПЗ „Компур”» перешло в собственность ООО «Руском-Агро», которым владеет омский бизнесмен Темури Латария, а 1% компании теперь принадлежит ему как физическому лицу.
По итогам 2023 года МПЗ «Компур» получил около 278 тысяч рублей чистой прибыли при выручке в сумме 773 млн рублей. На предприятии работает 138 человек.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...