Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В столице Удмуртии начала действовать фабрика мяса «Италмас»

logo

В Ижевске на площади 1,2 тысячи м² в здании бывшего гипермаркета «Три банана» открылась фабрика «Италмас», которая будет выпускать мясную продукцию 150 наименований, сообщает «Коммерсантъ». 

Производство принадлежит предпринимателю из районного центра Вавож Закиру Джумаеву. Точнее, это часть семейного бизнеса, управлять которой будет его дочь Марина Попова. У жены Джумаева Ольги есть своя пекарня. Сам он возглавляет компанию «Вавожские колбасы» и не собирается покидать свой пост.

В новом цехе работает 16 человек. Нынешний штат и комплекс оборудования рассчитаны на выпуск 150–200 килограммов продукции в день. В дальнейшем, когда будет налажен сбыт, численность персонала планируется увеличить до 25 человек, и фабрика мяса выйдет на проектную мощность — 40 тонн продукции в месяц.

Решение расширить бизнес Закир Джумаев принял в феврале 2023 года на инвестиционной сессии, которую организовало правительство Удмуртии совместно со Сбербанком. Подобрать помещение, которое пустовало два года, помогли сотрудники банка, рассказал глава республики Александр Бречалов

Раньше на производственной площадке работала местная торговая группа «Ижтрейдинг», ушедшая с рынка под давлением федерального ритейла. Получив заем в сумме 27 млн рублей по программе промышленной ипотеки предприниматель выкупил помещение. На ремонт и установку оборудования ему понадобилось пять месяцев. Сейчас персонал оттачивает технологию производства мясной продукции по ГОСТу.

Под брендом «Италмас» в Ижевске будут производить вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки, ветчину, холодец, деликатесы и разнообразные полуфабрикаты — от котлет до пельменей. Большую часть сырья для переработки Закиров покупает в животноводческих хозяйствах Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

3818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация