В столице Удмуртии начала действовать фабрика мяса «Италмас»

В Ижевске на площади 1,2 тысячи м² в здании бывшего гипермаркета «Три банана» открылась фабрика «Италмас», которая будет выпускать мясную продукцию 150 наименований, сообщает «Коммерсантъ».
Производство принадлежит предпринимателю из районного центра Вавож Закиру Джумаеву. Точнее, это часть семейного бизнеса, управлять которой будет его дочь Марина Попова. У жены Джумаева Ольги есть своя пекарня. Сам он возглавляет компанию «Вавожские колбасы» и не собирается покидать свой пост.
В новом цехе работает 16 человек. Нынешний штат и комплекс оборудования рассчитаны на выпуск 150–200 килограммов продукции в день. В дальнейшем, когда будет налажен сбыт, численность персонала планируется увеличить до 25 человек, и фабрика мяса выйдет на проектную мощность — 40 тонн продукции в месяц.
Решение расширить бизнес Закир Джумаев принял в феврале 2023 года на инвестиционной сессии, которую организовало правительство Удмуртии совместно со Сбербанком. Подобрать помещение, которое пустовало два года, помогли сотрудники банка, рассказал глава республики Александр Бречалов.
Раньше на производственной площадке работала местная торговая группа «Ижтрейдинг», ушедшая с рынка под давлением федерального ритейла. Получив заем в сумме 27 млн рублей по программе промышленной ипотеки предприниматель выкупил помещение. На ремонт и установку оборудования ему понадобилось пять месяцев. Сейчас персонал оттачивает технологию производства мясной продукции по ГОСТу.
Под брендом «Италмас» в Ижевске будут производить вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки, ветчину, холодец, деликатесы и разнообразные полуфабрикаты — от котлет до пельменей. Большую часть сырья для переработки Закиров покупает в животноводческих хозяйствах Удмуртии.
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...