В столице Удмуртии начала действовать фабрика мяса «Италмас» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В столице Удмуртии начала действовать фабрика мяса «Италмас»

logo

В Ижевске на площади 1,2 тысячи м² в здании бывшего гипермаркета «Три банана» открылась фабрика «Италмас», которая будет выпускать мясную продукцию 150 наименований, сообщает «Коммерсантъ». 

Производство принадлежит предпринимателю из районного центра Вавож Закиру Джумаеву. Точнее, это часть семейного бизнеса, управлять которой будет его дочь Марина Попова. У жены Джумаева Ольги есть своя пекарня. Сам он возглавляет компанию «Вавожские колбасы» и не собирается покидать свой пост.

В новом цехе работает 16 человек. Нынешний штат и комплекс оборудования рассчитаны на выпуск 150–200 килограммов продукции в день. В дальнейшем, когда будет налажен сбыт, численность персонала планируется увеличить до 25 человек, и фабрика мяса выйдет на проектную мощность — 40 тонн продукции в месяц.

Решение расширить бизнес Закир Джумаев принял в феврале 2023 года на инвестиционной сессии, которую организовало правительство Удмуртии совместно со Сбербанком. Подобрать помещение, которое пустовало два года, помогли сотрудники банка, рассказал глава республики Александр Бречалов

Реклама
ПрофиБио

Раньше на производственной площадке работала местная торговая группа «Ижтрейдинг», ушедшая с рынка под давлением федерального ритейла. Получив заем в сумме 27 млн рублей по программе промышленной ипотеки предприниматель выкупил помещение. На ремонт и установку оборудования ему понадобилось пять месяцев. Сейчас персонал оттачивает технологию производства мясной продукции по ГОСТу.

Под брендом «Италмас» в Ижевске будут производить вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки, ветчину, холодец, деликатесы и разнообразные полуфабрикаты — от котлет до пельменей. Большую часть сырья для переработки Закиров покупает в животноводческих хозяйствах Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

2802
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 403
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 809
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1266
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1544
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1806 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2070
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация