Oscar Mayer и NotCo выпустили альтернативные сосиски и колбаски
Портал Crispy News сообщает, что Oscar Mayer — дочерняя компания американского продовольственного концерна Kraft Heinz Company — в коллаборации с чилийской технологической компанией-единорогом NotCo выпускает первую линейку аналогов мясной продукции на растительной основе. Раньше они экспериментировали с веганскими сырами, майонезом и макаронами.
Новинки — сосиски и колбаски NotHotDogs и NotSausages из бамбукового волокна, грибов, горохового белка и вишни ацерола. Партнерство утверждает, что они в точности повторяют пикантный вкус оригинала, с дымком. Запуск продаж приурочен к началу гриль-сезона.
Технологию производства альтернативных продуктов разработала NotCo, использующая искусственный интеллект для поиска нужных комбинаций среди растительных ингредиентов. В сосисках NotHotDogs на 67% больше белка и на 44% меньше жира, чем в котлетах Oscar Mayer из говядины. Вот только содержание натрия получилось на 40% выше, и производитель обещает его снизить.
Четыре сосиски в упаковке с пометкой «на растительной основе» будут стоить $5,99 (550 рублей), то есть $1,5 (138 рублей) за штуку. По внешнему виду они неотличимы от мясных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....