НАФИ: в России растет число сторонников этичного подхода к животным

По результатам опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), значительная часть жителей России готова платить больше за мясо скота и птицы с ферм, где животные гарантированно содержатся в гуманных условиях, сообщает ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
О готовности переплачивать до 5% за мясо от производителей, следующих принципам гуманизма в обращении с сельскохозяйственными животными, заявили 22% участников исследования. 17% респондентов НАФИ допускают дополнительную наценку в пределах 10%. Их количество повышается от опроса к опросу.
В то же время 35% не готовы отдавать дополнительные деньги за такие продукты питания. Исследователи отмечают, что гуманизм в животноводстве беспокоит тех, кто не стеснен в расходах на продукты питания.
В комментарии говорится, что специальные условия производства продовольственных товаров (технологии, обеспечивающие отказ от искусственных консервантов, ESG-практики, этичный подход к выращиванию скота и птицы и т.п.) неизбежно повышают цену продукта. Потребители, для которых она остается определяющим фактором выбора, не могут позволить себе такую покупку. Единственный способ заинтересовать их обозначенной в опросе категорией — предложить товар по более конкурентоспособной цене в сравнении с позиционируемыми как «Эко», «Био» и «Органик».
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...