«Паюта» тестирует технологию сублимации мяса северного оленя
Сублимацию сырья тестируют на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», расположенном на одноименной фактории, через которую проходит основной маршрут оленеводов Ямала между летними и зимними пастбищами.
Для получения сублимированной оленины используется лиофилизатор, удаляющий из мяса всю жидкость. После завершения процесса из килограмма получается 100 граммов. При этом сохраняются все питательные вещества и увеличивается срок годности. Чтобы восстановить вес, мясо нужно выдержать в воде. В ближайшее время продукт появится в магазинах ЯНАО.
За последние пять лет в округе в два раза увеличилась заготовка и в 1,5 раза — переработка оленины. Модернизация цехов продолжается. Деликатесы и полуфабрикаты из оленины регулярно поставляют в учреждения социальной сферы. К мясу северного оленя с Ямала проявляют интерес знаменитые рестораторы Москвы, Петербурга и других городов России.
Фото: Telegram-канал Ивана Сакала
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...