В Беларуси создали несколько видов богатой белком колбасы без мяса

Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал колбасу для веганов, вегетарианцев и людей, выдерживающих пост по религиозным убеждениям, передает «Радио-Минск».
По словам сотрудницы института Ирины Колтович, инновационный продукт, который с высокой долей вероятности появится на прилавках в 2024 году, будет доступным по цене для широкого круга потребителей. Для него была разработана рецептура, предусматривающая такое же содержание аминокислот, как и в изделии, изготовленном из мяса, и наличие полиненасыщенных жирных кислоты
В состав колбасы входят овощи (морковь, лук, картофель, цветная капуста), три разновидности муки (гороховая, рисовая, гречневая) и сушеные специи. Для флекситарианцев, пескетарианцев и прочих сторонников отказа от мяса теплокровных животных в колбасу могут добавить сливочное масло или яичный порошок. Есть версия с шампиньонами в составе. Неизменными принципами останутся на 100% натуральный состав и использование сырья местного производства. По мнению маркетологов, у продукта есть экспортный потенциал.
Усилителей вкуса использовать не будут. Колбаса на растительной основе совсем не обязательно должна по вкусу напоминать мясное изделие, подчеркнула Ирина Колтович. Политика института такова, что рецептуры формируют с точки зрения баланса нутриентов, а не с точки зрения выраженного запаха и вкуса, имитирующих мясо.
Фото: pixabay.com
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...