Группа «Черкизово» завершила реконструкцию «Алтайского бройлера» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» завершила реконструкцию «Алтайского бройлера»

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что полки с продукцией из куриного мяса в магазинах Алтайского края должны наполниться в ближайшее время. 

ПАО «Группа „Черкизово”» завершило реконструкцию мощностей «Алтайского бройлера» в Бийске 30 ноября. Производительность предприятия, которое уже возобновило работу, увеличится на 30%. К 2027 году холдинг инвестирует в активы местного подразделения 11,5 млрд рублей.

Как мы сообщали на прошлой неделе, Барнаул и другие города Алтайского края столкнулись с дефицитом курицы в розничной торговле в начале ноября. Перебои с поставками продукции птицеводства наблюдались и в ближайших регионах Сибири.

Реклама
Биотех

В интервью агентству заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов сказал, что после ввода в эксплуатацию шести дополнительных корпусов на откормочной площадке «Зональное-2», принадлежащей «Алтайскому бройлеру», производство мяса птицы увеличилось на 14 тысяч тонн. После реконструкции и модернизации компания вышла на уровень 86 тысяч тонн в год. Начал действовать цех, рассчитанный на ежесуточный выпуск 20 тонн продукции глубокой переработки сырья: фарша, котлет и колбасок из мяса птицы.

Группа «Черкизово» реализовала первый этап проекта, направив на развитие «Алтайского бройлера» 3,7 млрд рублей. На следующем осенью 2024 года будут сданы еще шесть птичников на площадке откорма «Сафоновка», что означает прирост производства мяса птицы 14–15 тысяч тонн. В более отдаленной перспективе строительство еще двух площадок откорма птицы: «Соколово-1» и «Соколово-2», на 12 корпусов каждая. Проектирование начнется в следующем году. Параллельно будет вестись модернизация комбикормового завода с увеличением объемов производства с 11 тысяч до 20 тысяч тонн в год.

В результате мощность птицеводческого кластера вырастет до 115–117 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Будет создано порядка 400 новых рабочих мест. Региональный рынок наполнится качественной продукцией, утверждает Александр Лукьянов. В долгосрочной перспективе группа «Черкизово» намерена открыть еще одно направление деятельности — свиноводство.

1408
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 212 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 589
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1010
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1340 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1569
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 2012
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14897 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация