Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» завершила реконструкцию «Алтайского бройлера»

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что полки с продукцией из куриного мяса в магазинах Алтайского края должны наполниться в ближайшее время. 

ПАО «Группа „Черкизово”» завершило реконструкцию мощностей «Алтайского бройлера» в Бийске 30 ноября. Производительность предприятия, которое уже возобновило работу, увеличится на 30%. К 2027 году холдинг инвестирует в активы местного подразделения 11,5 млрд рублей.

Как мы сообщали на прошлой неделе, Барнаул и другие города Алтайского края столкнулись с дефицитом курицы в розничной торговле в начале ноября. Перебои с поставками продукции птицеводства наблюдались и в ближайших регионах Сибири.

В интервью агентству заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов сказал, что после ввода в эксплуатацию шести дополнительных корпусов на откормочной площадке «Зональное-2», принадлежащей «Алтайскому бройлеру», производство мяса птицы увеличилось на 14 тысяч тонн. После реконструкции и модернизации компания вышла на уровень 86 тысяч тонн в год. Начал действовать цех, рассчитанный на ежесуточный выпуск 20 тонн продукции глубокой переработки сырья: фарша, котлет и колбасок из мяса птицы.

Группа «Черкизово» реализовала первый этап проекта, направив на развитие «Алтайского бройлера» 3,7 млрд рублей. На следующем осенью 2024 года будут сданы еще шесть птичников на площадке откорма «Сафоновка», что означает прирост производства мяса птицы 14–15 тысяч тонн. В более отдаленной перспективе строительство еще двух площадок откорма птицы: «Соколово-1» и «Соколово-2», на 12 корпусов каждая. Проектирование начнется в следующем году. Параллельно будет вестись модернизация комбикормового завода с увеличением объемов производства с 11 тысяч до 20 тысяч тонн в год.

В результате мощность птицеводческого кластера вырастет до 115–117 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Будет создано порядка 400 новых рабочих мест. Региональный рынок наполнится качественной продукцией, утверждает Александр Лукьянов. В долгосрочной перспективе группа «Черкизово» намерена открыть еще одно направление деятельности — свиноводство.

1630
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация