Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия включила итальянскую колбасу в список защищенных географических названий

Еврокомиссия утвердила заявку на внесение названия итальянского вида колбасы "Питина" в реестр защищенных географических наименований продуктов Евросоюза.

Как сообщили в Еврокомиссии,"Питина" является колбасным изделием, которое производится наполовину из баранины, козлятины или мяса косули, лани, оленя или серны. Вторую половину составляет панчетта или свиное плечо. Технология также предполагает покрытие массы солью, перцем, чесноком и приправами.

Этот вид колбасы готовят только в провинции Порденоне, которая находится на северо-востоке Италии.

Новое географическое наименование пополнит перечень уже защищенных Еврокомиссией продуктов, которые внесены в европейскую базу данных DOOR. В нем сейчас находятся более 1420 названий.

395
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация