Еврокомиссия включила итальянскую колбасу в список защищенных географических названий
Еврокомиссия утвердила заявку на внесение названия итальянского вида колбасы "Питина" в реестр защищенных географических наименований продуктов Евросоюза.
Как сообщили в Еврокомиссии,"Питина" является колбасным изделием, которое производится наполовину из баранины, козлятины или мяса косули, лани, оленя или серны. Вторую половину составляет панчетта или свиное плечо. Технология также предполагает покрытие массы солью, перцем, чесноком и приправами.
Этот вид колбасы готовят только в провинции Порденоне, которая находится на северо-востоке Италии.
Новое географическое наименование пополнит перечень уже защищенных Еврокомиссией продуктов, которые внесены в европейскую базу данных DOOR. В нем сейчас находятся более 1420 названий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....