Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что межрегиональный холдинг инвестировал 130 млн рублей в производство полуфабрикатов и маринадов из баранины в столице Карачаево-Черкесской Республики. Суммарная мощность новой площадки — 12 тонн продукции в сутки.

Развитие технологий глубокой мясопереработке в Черкесске входит в проект по производству баранины, которое группа компаний «Дамате» реализует в Северо-Кавказском федеральном округе. Завод введен в эксплуатацию после реконструкции в сентябре 2022 года. 

Площадь участка, где установлены три производственные линии, выпускающие полуфабрикаты и маринады составляет 430 м². В ассортименте — рубленые порционные полуфабрикаты (фарши), полуфабрикаты в оболочке (колбаски) и рубленые порционные формованные полуфабрикаты (котлеты) в панировках и без панировки, мясо в маринаде. В новом подразделении действует современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, составления фарша, формовки и упаковки готовых изделий. 

Сырьем служит баранина собственного производства. Вся продукция, сертифицированная по стандартам «халяль», поступает в торговый оборот под брендом BazarCo. Завод отгружает заказчикам люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины. Все эти позиции предназначены как для гриля, так и для запекания в духовке или жарке на сковороде в домашних условиях. Главное достоинство продуктов из баранины, выпущенных в Черкесске, может считаться быстрота и удобство приготовления.

Полуфабрикаты и маринады ТМ BazarCo будут реализовываться через оптовые и розничные каналы, включая магазины федеральных ритейлеров по всей территории России. Новинки представлены в фирменном магазине рядом с заводом в Черкесске.

Крупнейший в стране завод по убою овец и переработке баранины рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции «Дамате» в переоснащение предприятия в финансовом партнерстве с Россельхозбанком составили 3,4 млрд рублей. В июле на заводе открылось производство консервов мощностью 5,5 тысячи тонн (до 20 млн банок в год).

1013
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация