«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что межрегиональный холдинг инвестировал 130 млн рублей в производство полуфабрикатов и маринадов из баранины в столице Карачаево-Черкесской Республики. Суммарная мощность новой площадки — 12 тонн продукции в сутки.

Развитие технологий глубокой мясопереработке в Черкесске входит в проект по производству баранины, которое группа компаний «Дамате» реализует в Северо-Кавказском федеральном округе. Завод введен в эксплуатацию после реконструкции в сентябре 2022 года. 

Площадь участка, где установлены три производственные линии, выпускающие полуфабрикаты и маринады составляет 430 м². В ассортименте — рубленые порционные полуфабрикаты (фарши), полуфабрикаты в оболочке (колбаски) и рубленые порционные формованные полуфабрикаты (котлеты) в панировках и без панировки, мясо в маринаде. В новом подразделении действует современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, составления фарша, формовки и упаковки готовых изделий. 

Реклама
ПрофиБио

Сырьем служит баранина собственного производства. Вся продукция, сертифицированная по стандартам «халяль», поступает в торговый оборот под брендом BazarCo. Завод отгружает заказчикам люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины. Все эти позиции предназначены как для гриля, так и для запекания в духовке или жарке на сковороде в домашних условиях. Главное достоинство продуктов из баранины, выпущенных в Черкесске, может считаться быстрота и удобство приготовления.

Полуфабрикаты и маринады ТМ BazarCo будут реализовываться через оптовые и розничные каналы, включая магазины федеральных ритейлеров по всей территории России. Новинки представлены в фирменном магазине рядом с заводом в Черкесске.

Крупнейший в стране завод по убою овец и переработке баранины рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции «Дамате» в переоснащение предприятия в финансовом партнерстве с Россельхозбанком составили 3,4 млрд рублей. В июле на заводе открылось производство консервов мощностью 5,5 тысячи тонн (до 20 млн банок в год).

834
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 55
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 729
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1111
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1558
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1520
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1649
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация