«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что межрегиональный холдинг инвестировал 130 млн рублей в производство полуфабрикатов и маринадов из баранины в столице Карачаево-Черкесской Республики. Суммарная мощность новой площадки — 12 тонн продукции в сутки.

Развитие технологий глубокой мясопереработке в Черкесске входит в проект по производству баранины, которое группа компаний «Дамате» реализует в Северо-Кавказском федеральном округе. Завод введен в эксплуатацию после реконструкции в сентябре 2022 года. 

Площадь участка, где установлены три производственные линии, выпускающие полуфабрикаты и маринады составляет 430 м². В ассортименте — рубленые порционные полуфабрикаты (фарши), полуфабрикаты в оболочке (колбаски) и рубленые порционные формованные полуфабрикаты (котлеты) в панировках и без панировки, мясо в маринаде. В новом подразделении действует современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, составления фарша, формовки и упаковки готовых изделий. 

Реклама
ПрофиБио

Сырьем служит баранина собственного производства. Вся продукция, сертифицированная по стандартам «халяль», поступает в торговый оборот под брендом BazarCo. Завод отгружает заказчикам люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины. Все эти позиции предназначены как для гриля, так и для запекания в духовке или жарке на сковороде в домашних условиях. Главное достоинство продуктов из баранины, выпущенных в Черкесске, может считаться быстрота и удобство приготовления.

Полуфабрикаты и маринады ТМ BazarCo будут реализовываться через оптовые и розничные каналы, включая магазины федеральных ритейлеров по всей территории России. Новинки представлены в фирменном магазине рядом с заводом в Черкесске.

Крупнейший в стране завод по убою овец и переработке баранины рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции «Дамате» в переоснащение предприятия в финансовом партнерстве с Россельхозбанком составили 3,4 млрд рублей. В июле на заводе открылось производство консервов мощностью 5,5 тысячи тонн (до 20 млн банок в год).

926
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 189
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 654
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2884
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3037 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3692
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4387
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация