«Дамате» запустила цех полуфабрикатов и маринадов в Карачаево-Черкесии

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что межрегиональный холдинг инвестировал 130 млн рублей в производство полуфабрикатов и маринадов из баранины в столице Карачаево-Черкесской Республики. Суммарная мощность новой площадки — 12 тонн продукции в сутки.
Развитие технологий глубокой мясопереработке в Черкесске входит в проект по производству баранины, которое группа компаний «Дамате» реализует в Северо-Кавказском федеральном округе. Завод введен в эксплуатацию после реконструкции в сентябре 2022 года.
Площадь участка, где установлены три производственные линии, выпускающие полуфабрикаты и маринады составляет 430 м². В ассортименте — рубленые порционные полуфабрикаты (фарши), полуфабрикаты в оболочке (колбаски) и рубленые порционные формованные полуфабрикаты (котлеты) в панировках и без панировки, мясо в маринаде. В новом подразделении действует современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, составления фарша, формовки и упаковки готовых изделий.
Сырьем служит баранина собственного производства. Вся продукция, сертифицированная по стандартам «халяль», поступает в торговый оборот под брендом BazarCo. Завод отгружает заказчикам люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины. Все эти позиции предназначены как для гриля, так и для запекания в духовке или жарке на сковороде в домашних условиях. Главное достоинство продуктов из баранины, выпущенных в Черкесске, может считаться быстрота и удобство приготовления.
Полуфабрикаты и маринады ТМ BazarCo будут реализовываться через оптовые и розничные каналы, включая магазины федеральных ритейлеров по всей территории России. Новинки представлены в фирменном магазине рядом с заводом в Черкесске.
Крупнейший в стране завод по убою овец и переработке баранины рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции «Дамате» в переоснащение предприятия в финансовом партнерстве с Россельхозбанком составили 3,4 млрд рублей. В июле на заводе открылось производство консервов мощностью 5,5 тысячи тонн (до 20 млн банок в год).
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...