Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила производство консервов на заводе в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в рамках проекта модернизации на мясоперерабатывающем заводе в Черкесске запущены линии выпуска консервов из баранины и мяса индейки. Суммарная мощность — 5,5 тысячи тонн готовой продукции (20 млн банок) в год. Стоимость инвестиционного проекта — 231 млн рублей.

Сегодня производственный участок общей площадью 1000 м2 введен в эксплуатацию. Первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев, посетивший объект, высоко оценил вклад «Дамате» в технологическое развитие отрасли мясопереработки.

Участок, где создано 50 вакансий, будет работать в две смены. В структуру нового подразделения входят площадки фасовки, стерилизации, упаковки, склады для хранения овощей, специй, готовой продукции, вспомогательные и бытовые отделения и ряд инфраструктурных подразделений. На консервном производстве установлено 20 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Экскурсию для гостей провел вице-президент группы компаний «Дамате» по развитию Леонид Ханукаев.

Сырьем для консервов станут баранина и индейка с собственных овцеводческих и птицеводческих площадок холдинга. Вся продукция под брендами BazarCo и «Индилайт» сертифицирована по стандартам «халяль». В ассортименте — готовые блюда, тушенка из баранины и мяса индейки (классическая и по-домашнему) со сроком хранения до двух лет, что предусматривающим возможности поставок в рамках госзаказа. Формат упаковки обеспечивает легкость и экономию времени при приготовлении.

Система реализации включает оптовые и розничные каналы продаж, в том числе торговые сети федеральных и региональных ритейлеров.

3012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация