«Дамате» запустила производство консервов на заводе в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила производство консервов на заводе в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в рамках проекта модернизации на мясоперерабатывающем заводе в Черкесске запущены линии выпуска консервов из баранины и мяса индейки. Суммарная мощность — 5,5 тысячи тонн готовой продукции (20 млн банок) в год. Стоимость инвестиционного проекта — 231 млн рублей.

Сегодня производственный участок общей площадью 1000 м2 введен в эксплуатацию. Первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев, посетивший объект, высоко оценил вклад «Дамате» в технологическое развитие отрасли мясопереработки.

Участок, где создано 50 вакансий, будет работать в две смены. В структуру нового подразделения входят площадки фасовки, стерилизации, упаковки, склады для хранения овощей, специй, готовой продукции, вспомогательные и бытовые отделения и ряд инфраструктурных подразделений. На консервном производстве установлено 20 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Экскурсию для гостей провел вице-президент группы компаний «Дамате» по развитию Леонид Ханукаев.

Реклама
ПрофиБио

Сырьем для консервов станут баранина и индейка с собственных овцеводческих и птицеводческих площадок холдинга. Вся продукция под брендами BazarCo и «Индилайт» сертифицирована по стандартам «халяль». В ассортименте — готовые блюда, тушенка из баранины и мяса индейки (классическая и по-домашнему) со сроком хранения до двух лет, что предусматривающим возможности поставок в рамках госзаказа. Формат упаковки обеспечивает легкость и экономию времени при приготовлении.

Система реализации включает оптовые и розничные каналы продаж, в том числе торговые сети федеральных и региональных ритейлеров.

2833
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 356
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 999
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1526
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3775
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация