Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России застраховали от АЧС 2 млн свиней

Российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса. С января по май этого года на условиях господдержки были застрахованы 2 млн голов свиней на общую страховую сумму 11,3 млрд рублей.

Как сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов в ходе собрания Национального союза свиноводов, страхование свиней от АЧС в РФ заметно выросло. В прошлом году за тот же период было застраховано только 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

По данным союза агростраховщиков, охват страхованием поголовья увеличился с 14% до 16% за первые пять месяцев этого года. Всего по итогам прошлого года в РФ было застраховано 4,5 млн условных голов животных, из которых 39% пришлось на свиней.

В 2017 году страхование охватило  более 32% поголовья промышленного свиноводства  РФ. В десяти регионах-лидерах в отрасли свиноводства охват страхованием с господдержкой превысил 50%. Большая часть свиней, выращиваемых в промышленных масштабах, была застрахована в Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, а также в Красноярском крае и Мордовии, сообщает "Интерфакс".

Недостаточные объемы субсидирования страхования от АЧС в 2017 году были отмечены в Орловской области, на Ставрополье и в Татарстане. В Челябинской и Новосибирской областях, а также на Кубани органы АПК все еще не поддерживают страхование рисков животноводов.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация