Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России застраховали от АЧС 2 млн свиней

Российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса. С января по май этого года на условиях господдержки были застрахованы 2 млн голов свиней на общую страховую сумму 11,3 млрд рублей.

Как сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов в ходе собрания Национального союза свиноводов, страхование свиней от АЧС в РФ заметно выросло. В прошлом году за тот же период было застраховано только 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

По данным союза агростраховщиков, охват страхованием поголовья увеличился с 14% до 16% за первые пять месяцев этого года. Всего по итогам прошлого года в РФ было застраховано 4,5 млн условных голов животных, из которых 39% пришлось на свиней.

В 2017 году страхование охватило  более 32% поголовья промышленного свиноводства  РФ. В десяти регионах-лидерах в отрасли свиноводства охват страхованием с господдержкой превысил 50%. Большая часть свиней, выращиваемых в промышленных масштабах, была застрахована в Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, а также в Красноярском крае и Мордовии, сообщает "Интерфакс".

Недостаточные объемы субсидирования страхования от АЧС в 2017 году были отмечены в Орловской области, на Ставрополье и в Татарстане. В Челябинской и Новосибирской областях, а также на Кубани органы АПК все еще не поддерживают страхование рисков животноводов.

324
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация