Компания Bene Meat первой в Европе начнет продавать «мясо из пробирки»

Производство говядины, выращенной в лаборатории стартапа Bene Meat Technologies в Чехии, первым в ЕС лицензировано на производство и реализацию культивируемого мяса, передает новостная служба NTDTV.
Сначала мясо, созревшее в биореакторах будет использоваться в производстве кормов для домашних животных, говорит CEO и основатель компании. Роман Кржиж (Roman Kříž). Он отметил, что конкуренты от них отстают из-за проблем с ценообразованием.
В команде Bene Meat работают 80 исследователей. Во главу угла они поставили вкус мяса, выращенного в реакторе. Важно, понравится ли оно животным. Исследование займет несколько месяцев.
Пока за день Bene Meat выращивает около килограмма говядины. В 2024 году объем будет увеличен за счет культивирования свинины и курятины. С учетом колебания цен на корма, гормональные препараты и антибиотики себестоимость выращенного мяса снижается в сравнении с натуральным.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
А они что без антибиотиков выращивают? Как тогда мясо не закисает в чашке Петри? Там же нет лимфоцитов и фагоцитов и прочих ребят из ЧОП "Иммунная система".
Так они больше про привлечение денех от инвесторов скорее всего, а не про реальную работу)