Линейка Foodgital от бренда «Горячая штучка» появилась в сети супермаркетов «Перекрёсток» X5 Group - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Линейка Foodgital от бренда «Горячая штучка» появилась в сети супермаркетов «Перекрёсток» X5 Group

logo

PR-служба Аби сообщает, что в федеральной сети «Перекрёсток» X5 Group стартовали продажи растительных продуктов нового поколения Foodgital от бренда «Горячая штучка».

Теперь в более чем 700 супермаркетах на территории всех регионов присутствия ритейлера покупателям предлагают аналоги мясных полуфабрикатов — наггетсы и котлеты, на 100% состоящие из натурального растительного белка. 

Директор департамента маркетинга Аби Денис Мартасов охарактеризовал старт продаж предложений Foodgital от бренда «Горячая штучка» в сети супермаркетов «Перекрёсток» как важный этап развития этой товарной группы. Растительные продукты меньше чем за год прошли путь от новинок на отечественном пищевом рынке до линейки, представленной в федеральной рознице и на онлайн-площадках ведущих сервисов экспресс-доставки еды.

Денис отметил, что успех Foodgital у российских потребителей подкреплен интересом к линейке со стороны зарубежных партнеров Аби. Компания осуществила отгрузку первой партии в Саудовскую Аравию, ведет переговоры о поставках в Китай и другие страны. Сложившиеся контакты позволяют с уверенностью говорить об экспортном потенциале Foodgital и вдохновляют команду на разработку новых рецептур.

По словам руководителя управления по закупкам категории «мясная гастрономия и замороженные продукты» торговой сети «Перекрёсток» Дмитрия Никитина, популярность растительных альтернатив мясу среди потребителей стремительно повышается. Казалось бы, совсем недавно наши соотечественники с предубеждением к подобным товарам, а сегодня охотно включают в рацион продукты из легкоусвояемых белков растительного происхождения: кто-то для разнообразия, многие — из этических соображений. За 2023 год продажи выросли практически в пять раз в сравнении с 2022-м, поэтому маркетологов сети обрадовало заманчивое предложение о сотрудничестве с Аби.

Реклама
ПрофиБио

Любители Foodgital от бренда «Горячая штучка» говорят, что вкус изделий из этой линейки приятно удивляет: он максимально приближен к мясным прототипам. При этом котлеты и наггетсы Foodgital обладают всеми преимуществами растительных продуктов.

Наггетсы Foodgital готовы к употреблению: остается разогреть их в духовке или микроволновой печи, а чтобы получить яркий насыщенный вкус и хрустящую корочку — поджарить на сковороде. 

Котлеты Foodgital подходят как для жарки на сковороде, так и для приготовления на гриле. Они стать самостоятельным блюдом, которое идеально сочетается с любым гарниром, или сочной основой для бургера.

Продажи растительных продуктов нового поколения Foodgital от «Горячей штучки» России запущены в январе 2023 года. Сейчас они представлены в ведущих онлайн-сервисах доставки продуктов питания: «Самокат», «ВкусВилл», Ozon, «Яндекс.Лавка», всегда есть в магазинах в федеральной сети «Ярче!» и магазинах, специализирующихся на продаже продукции из растительного белка: «Сойка», «Веги Вуги», Veganterra.

1564
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 52
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 601
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 728
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1109
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1557
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1519
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1648
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация