Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Линейка Foodgital от бренда «Горячая штучка» появилась в сети супермаркетов «Перекрёсток» X5 Group

logo

PR-служба Аби сообщает, что в федеральной сети «Перекрёсток» X5 Group стартовали продажи растительных продуктов нового поколения Foodgital от бренда «Горячая штучка».

Теперь в более чем 700 супермаркетах на территории всех регионов присутствия ритейлера покупателям предлагают аналоги мясных полуфабрикатов — наггетсы и котлеты, на 100% состоящие из натурального растительного белка. 

Директор департамента маркетинга Аби Денис Мартасов охарактеризовал старт продаж предложений Foodgital от бренда «Горячая штучка» в сети супермаркетов «Перекрёсток» как важный этап развития этой товарной группы. Растительные продукты меньше чем за год прошли путь от новинок на отечественном пищевом рынке до линейки, представленной в федеральной рознице и на онлайн-площадках ведущих сервисов экспресс-доставки еды.

Денис отметил, что успех Foodgital у российских потребителей подкреплен интересом к линейке со стороны зарубежных партнеров Аби. Компания осуществила отгрузку первой партии в Саудовскую Аравию, ведет переговоры о поставках в Китай и другие страны. Сложившиеся контакты позволяют с уверенностью говорить об экспортном потенциале Foodgital и вдохновляют команду на разработку новых рецептур.

По словам руководителя управления по закупкам категории «мясная гастрономия и замороженные продукты» торговой сети «Перекрёсток» Дмитрия Никитина, популярность растительных альтернатив мясу среди потребителей стремительно повышается. Казалось бы, совсем недавно наши соотечественники с предубеждением к подобным товарам, а сегодня охотно включают в рацион продукты из легкоусвояемых белков растительного происхождения: кто-то для разнообразия, многие — из этических соображений. За 2023 год продажи выросли практически в пять раз в сравнении с 2022-м, поэтому маркетологов сети обрадовало заманчивое предложение о сотрудничестве с Аби.

Любители Foodgital от бренда «Горячая штучка» говорят, что вкус изделий из этой линейки приятно удивляет: он максимально приближен к мясным прототипам. При этом котлеты и наггетсы Foodgital обладают всеми преимуществами растительных продуктов.

Наггетсы Foodgital готовы к употреблению: остается разогреть их в духовке или микроволновой печи, а чтобы получить яркий насыщенный вкус и хрустящую корочку — поджарить на сковороде. 

Котлеты Foodgital подходят как для жарки на сковороде, так и для приготовления на гриле. Они стать самостоятельным блюдом, которое идеально сочетается с любым гарниром, или сочной основой для бургера.

Продажи растительных продуктов нового поколения Foodgital от «Горячей штучки» России запущены в январе 2023 года. Сейчас они представлены в ведущих онлайн-сервисах доставки продуктов питания: «Самокат», «ВкусВилл», Ozon, «Яндекс.Лавка», всегда есть в магазинах в федеральной сети «Ярче!» и магазинах, специализирующихся на продаже продукции из растительного белка: «Сойка», «Веги Вуги», Veganterra.

1797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация