Компания «Крист» провела семинар по говяжьим белкам в Узбекистане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Крист» провела семинар по говяжьим белкам в Узбекистане

logo

25–26 октября в комфортабельном горном курортном комплексе Лайнер, в Чимгане (Узбекистан), прошел двухдневный семинар компании «Крист» на тему «Новое поколение говяжьих коллагеновых белков и современные технологии». 

Мероприятие было организовано совместно с эксклюзивным представителем ООО «Крист» в Узбекистане — компанией RusTorg под руководством Аркадия Михайловича Комаровского

Специалист по животным белкам, ведущий технолог ООО «Крист» Никита Показанников рассказал про то, как в 2018 году их команда на мощностях предприятий-партнеров из группы компаний РУЗКОМ запустила инновационное производство говяжьего коллагенового белка из подготовленного говяжьего спилка (среднего слоя говяжьей шкуры). 

Сегодня «Крист» поставляет на рынок высококачественный, полностью натуральный говяжий коллагеновый белок под товарным знаком РУЗАПРО, полученный в результате переработки спилка говяжьих шкур. 

В результате нескольких технологических операций из спилка удаляют жир, пигменты и прочие примеси, а затем очищенный белок подвергают измельчению и сушке. Никита Показанников подробно ознакомил аудиторию с микроструктурой коллагена и функциональными способностями фибриллярного белка в мясных системах. 

На основе собственных научных исследований компания «Крист» выпустила два продукта с разным подходом к предварительной обработке сырья: РУЗАПРО и РУЗБИФ. При производстве колбасных изделий они позволяют улучшить плотность и структуру изделий, устранить образование бульонно-жировых отеков, увеличить выход готовой продукции, уменьшить потери при термообработке и хранении мясных продуктов. Специалистам, собравшимся на семинаре, показали видеопрезентацию процесса производства животных белков, снятую непосредственно на площадках подмосковного завода.

Реклама
ПрофиБио

Аудитории продемонстрировали образцы колбас, изготовленных по канонам халяль — как в РФ, так и в Узбекистане.  Из России в Чимган приехали 15 представителей ведущих предприятий отрасли, а Узбекистан представляли мясоперерабатывающие заводы Great Glory Group, Navroz, Hilol Koxinur, Jar-Ariq Go'sht-Sut, Iyk Ota meat food, Bek Ota, Azizon Mahsulot Servis, Sifat Azizbek Baraka, Ishonch Sifat Mahsuloti, Olmozor Ozi Ovqat.

Все колбасы в небольшой экспозиции были изготовлены с использованием вкусо-ароматических ингредиентов и структурообразующих продуктов компании «Крист». Российские изделия — вареную колбасу «Мусульманская» и полукопченую «Чеченская» — выпустили предприятия группы компаний РУЗКОМ. Мясопереработчики из Ташкента тоже показали вареную и полукопченую колбасу с животным белком, клетчаткой и комплексными вкусо-ароматическими добавками.

Участникам семинара дали возможность сравнить продукты с ингредиентами от ООО «Крист», выпущенные в разных странах, и оценить их одинаковые качественные характеристики с точки зрения плотности и качества. Кроме того, они детально изучили некоторые принципиально новые пищевые добавки — например, имитационный думба гель, изготовленный на основе белка, с абсолютно сухим срезом. Экспонат знаменателен тем, что спровоцировал дружеский спор: можно ли выжать каплю влаги из этого геля? Однако выдавить ничего не получилось.

В день завершения семинара все участники получили сертификаты, после чего их пригласили на торжественный ужин с узбекской национальной едой. Гостей из России ожидало продолжение программы — культурный визит в Самарканд и Бухару, где их ознакомили с национальной кухней и местным колоритом в широком смысле этого слова, включая неподдельное гостеприимство принимающей стороны. 

Фото: Владимир Романов, «Мясной Эксперт»

 

1583
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 250
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 448
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 999
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1348
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1825
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2192
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8685 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация