Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Вологодчине два предприятия перерабатывали тухлую говядину

В Вологодской области на двух производствах использовали туши животных, умерших своей смертью.

Как сообщают местные СМИ, 27 июня полиция задержала автомобиль недалеко от Сосновского сельского поселения области, который доставлял на мясокомбинат тушу умершей своей смертью коровы. Однако по документам, которые были предоставлены полицейским, животное было живым и абсолютно здоровым.

Спецоперация по выявлению масштабных нарушений проходила несколько недель. Транспортировку мертвых коров проводили уроженцы южных регионов РФ. Под подозрение правоохранителей попали два племенных предприятия, расположенные под Вологдой. Названия недобросовестных производств пока не раскрывают.

Как поясняют ветеринары, мясо погибших своей смертью животных в пищу употреблять запрещено. Человек рискует получить инвалидность или умереть. В случае, когда животное внезапно умерло, в течение суток на место приезжает ветеринарный инспектор и берет пробы на наличие болезней, включая сибирскую язву, бактерии которой могут жить сотни лет.

Следственный комитет начал проверку по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе.

244
Комментарии

Ждем "Меркурий".

Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация