Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Вологодчине два предприятия перерабатывали тухлую говядину

В Вологодской области на двух производствах использовали туши животных, умерших своей смертью.

Как сообщают местные СМИ, 27 июня полиция задержала автомобиль недалеко от Сосновского сельского поселения области, который доставлял на мясокомбинат тушу умершей своей смертью коровы. Однако по документам, которые были предоставлены полицейским, животное было живым и абсолютно здоровым.

Спецоперация по выявлению масштабных нарушений проходила несколько недель. Транспортировку мертвых коров проводили уроженцы южных регионов РФ. Под подозрение правоохранителей попали два племенных предприятия, расположенные под Вологдой. Названия недобросовестных производств пока не раскрывают.

Как поясняют ветеринары, мясо погибших своей смертью животных в пищу употреблять запрещено. Человек рискует получить инвалидность или умереть. В случае, когда животное внезапно умерло, в течение суток на место приезжает ветеринарный инспектор и берет пробы на наличие болезней, включая сибирскую язву, бактерии которой могут жить сотни лет.

Следственный комитет начал проверку по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе.

315
Комментарии

Ждем "Меркурий".

Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация