Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайцы научили смартфоны определять свежесть мяса

Китайские ученые разработали устройство, которое умеет определять свежесть мяса и других продуктов и отправлять полученные данные на смартфон. Новый гаджет будет полезен как рядовым потребителям, так и дистрибьюторам. Создатели датчика уверены, что их изобретение убережет пользователей от неприятных последствий при потреблении просроченных продуктов.

Как утверждает руководитель группы изобретателей Лицзя Пан, им удалось разработать наноструктурированный проводящий газовый датчик на основе полимера, улавливающего биогенные амины (БА). Именно они придают протухшему мясу характерный запах.

Чтобы сделать прибор максимально простым в использовании, Пан с коллегами «научил» его передавать полученные данные на смартфон.

401
Комментарии

Хорошее изобретение :))) Во время зомби-апокалипсиса пригодится!

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация