Китайцы научили смартфоны определять свежесть мяса
Китайские ученые разработали устройство, которое умеет определять свежесть мяса и других продуктов и отправлять полученные данные на смартфон. Новый гаджет будет полезен как рядовым потребителям, так и дистрибьюторам. Создатели датчика уверены, что их изобретение убережет пользователей от неприятных последствий при потреблении просроченных продуктов.
Как утверждает руководитель группы изобретателей Лицзя Пан, им удалось разработать наноструктурированный проводящий газовый датчик на основе полимера, улавливающего биогенные амины (БА). Именно они придают протухшему мясу характерный запах.
Чтобы сделать прибор максимально простым в использовании, Пан с коллегами «научил» его передавать полученные данные на смартфон.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Хорошее изобретение :))) Во время зомби-апокалипсиса пригодится!