Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов увеличил выпуск пельменей

Газета «Ашкадарские зори» сообщает, что за полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов (ТМ «Давлекановский» и «Добрынинъ») на 16% увеличил объем выпуска пельменей «Покровские Premi».
За счет внедрения инструментария бережливого производства на пилотной линии лепщицы полуфабрикатов повысили выработку с 96,43 килограмма до 112,5 килограмма за одну смену.
Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов рассказал, что с поддержкой консультанта из регионального центра компетенций (РЦК) Эльнара Сиразетдинова инициативная группа провела диагностику и анализ технологических процессов, выявила недочеты и нашла эффективные решения для оптимизации производства на потоке от приема сырья до сборки готовой продукции.
В периметре преобразований оказались склад сырья, куттерный и фаршевый цеха, участки обвалки мяса, подготовки специй, овощей и теста, лепки и фасовки пельменей. Для достижения целевых показателей в план был включен ряд важных нововведений:
- использование для начинки охлажденного мяса вместо замороженного, что сэкономило 27 часов, помогло высвободить дополнительное пространства в холодильниках и исключить операцию по дефростированию сырья,
- перепланировка фаршевого цеха с распределением зон изготовления выпечки, пельменей и котлет,
- разработка стандартов приемки мяса от поставщика приготовления фарша с установкой таймеров,
- реорганизация рабочего места фасовщика,
- применение системы 5С при организации производственных зон и мест хранения продукции,
- запуск автоматической фасовочной линии,
- балансировка нагрузки на лепщиц,
- внедрение шоковой заморозки пельменей.
В итоге продолжительность процесса сократилась на 32% — с 94,7 до 63,6 часа. Незавершенное производство сократилось более чем на 7% — с 19 979,2 до 18 872,2 килограмма.
Сотрудники ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» прошли семь тренингов, посетили модельное предприятие в селе Буздяк и теперь будут самостоятельно масштабировать полученный опыт. Для дальнейшего совершенствования потока предусмотрен перенос фасовочного автомата и обустройство отдельного склада под пельмени в непосредственной близости от шоковой заморозки, уточнил Эльнар Сиразетдинов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...