Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов увеличил выпуск пельменей

logo

Газета «Ашкадарские зори» сообщает, что за полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов (ТМ «Давлекановский» и «Добрынинъ») на 16% увеличил объем выпуска пельменей «Покровские Premi».

За счет внедрения инструментария бережливого производства на пилотной линии лепщицы полуфабрикатов повысили выработку с 96,43 килограмма до 112,5 килограмма за одну смену.

Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов рассказал, что с поддержкой консультанта из регионального центра компетенций (РЦК) Эльнара Сиразетдинова инициативная группа провела диагностику и анализ технологических процессов, выявила недочеты и нашла эффективные решения для оптимизации производства на потоке от приема сырья до сборки готовой продукции.

В периметре преобразований оказались склад сырья, куттерный и фаршевый цеха, участки обвалки мяса, подготовки специй, овощей и теста, лепки и фасовки пельменей. Для достижения целевых показателей в план был включен ряд важных нововведений:

  • использование для начинки охлажденного мяса вместо замороженного, что сэкономило 27 часов, помогло высвободить дополнительное пространства в холодильниках и исключить операцию по дефростированию сырья,
  • перепланировка фаршевого цеха с распределением зон изготовления выпечки, пельменей и котлет,
  • разработка стандартов приемки мяса от поставщика приготовления фарша с установкой таймеров,
  •  реорганизация рабочего места фасовщика,
  • применение системы 5С при организации производственных зон и мест хранения продукции,
  • запуск автоматической фасовочной линии,
  • балансировка нагрузки на лепщиц,
  • внедрение шоковой заморозки пельменей.

В итоге продолжительность процесса сократилась на 32% — с 94,7 до 63,6 часа. Незавершенное производство сократилось более чем на 7% — с 19 979,2 до 18 872,2 килограмма.

Сотрудники ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» прошли семь тренингов, посетили модельное предприятие в селе Буздяк и теперь будут самостоятельно масштабировать полученный опыт. Для дальнейшего совершенствования потока предусмотрен перенос фасовочного автомата и обустройство отдельного склада под пельмени в непосредственной близости от шоковой заморозки, уточнил Эльнар Сиразетдинов.

926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация