Московские рестораторы обеспокоены подорожанием курицы и свинины

Информационное агентство INFOX сообщает, что омбудсмен московского ресторанного бизнеса Сергей Миронов заявил, что столичные компании сегмента HoReCa обеспокоены стремительным ростом цен на куриное мясо и свинину.
По данным статистики, в марте–июле птица подорожала на 20%, а свинина — на 30%, после чего федеральная антимонопольная служба направила нескольким холдингам, доминирующих в этих сегментах, запросы и приступила к проверке обоснованности ценообразования. Ситуация поставлена под особый контроль регуляторов
Сергей Миронов уточнил, что с марта на текущий момент закупочная цена на филе грудки бройлера выросла с 280 рублей до 355 рублей за килограмм и продолжает повышаться. Пусковым моментом послужил дефицит предложения птицы, частично связанный с перебоями в деятельности птицефабрик, расположенных в Белгородской области.
Цена килограмма свиной вырезки, по словам эксперта, за четыре с половиной месяца поднялась с 335 рублей до 375 рублей. Рестораторы вносят коррективы в прайс-листы и меню. В частности, специалисты сетей KFC и Rostic's подсчитали, что курица подорожала в среднем на 15-20%, по отдельным категориям — почти на 50%, а бройлеры зернового откорма обходятся заведениям вдвое дороже, чем в прошлом году.
Между тем аналитики мясного рынка утверждают, что отечественное птицеводство и свиноводство не зависят от рынка, а Минсельхоз России настаивает на том, что рост цен на самые доступные виды мяса носит сезонный характер, и к концу августа цены пойдут вниз.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...