Ангарский мясокомбинат оптимизирует производство копченых колбас

Городской информационный портал «Ангарск 38» сообщает, что АО «МПК „Ангарский”» подключилось к национальному проекту «Производительность труда».
Представители регионального центра компетенций и созданная на предприятии инициативная группа совместно провели обучение команды основам бережливого производства и определили стартовую площадку — цех копченых колбас.
Продукция Ангарского мясокомбината пользуется спросом как в Иркутской области, так и в других регионах Сибири. Копченые колбасные изделия обеспечивают примерно треть его выручки. С августа 2018 года на предприятии действует сертифицированная система менеджмента безопасности производства пищевой продукции (HACCP). С момента открытия качество сырья и каждого ингредиента контролируют специалисты собственной аттестованной лаборатории.
Вместе с тем на региональном рынке обостряется конкуренция. Сегодня на нем представлены колбасы из Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев, центральной России и Беларуси.
По словам заместителя министра экономического развития Иркутской области Марины Петровой, система бережливого производства поможет предприятию укрепить свою позицию в регионе и расширить сбыт за его пределами за счет сокращения сроков хранения сырья, увеличения объемов выпуска продукции и ускорения ее доставки заказчикам.
По данным Иркутскстата, в январе–мае 2023 года производство мяса и субпродуктов скота и птицы в Приангарье выросло на 8%, полуфабрикатов — на 3%, колбасных изделий — на 1,5%. Стимулом к развитию отрасли служит повышение активности местных потребителей.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...