Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat проанализировал восстановление рынка утиного мяса

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что аналитический центр BusinesStat подготовил обзор российского рынка утиного мяса с прогнозом его развития в 2023-2027 годах в условиях санкций.

По данным BusinesStat, в 2020–2022 годах продажи утятины в России вырос в 3,1 раза — до 35,5 тысячи тонн. Аналитики считают драйвером повышение интереса потребителей к нишевым видам мяса птицы на фоне насыщения внутреннего рынка курицей. Рост имел восстановительный характер, отмечено в обзоре.

В 2018–2019 годах продажи мяса утки упали на 41% — до 11,5 тысячи тонн. Причиной стал дефицит предложения, обусловленный уходом с рынка компании «Донстар» из-за банкротства холдинга «Евродон». На тот момент она была безусловным лидером в этом узком сегменте птицеводства.

В 2020–2022 годах производство тки не только восстановилось, но и превысило уровень 2018-го. В Новосибирской области заявила о себе компания «Улыбино», во Владимирской — птицефабрика «Центральная», а комплекс ООО «Донстар» в Ростовской области арендовала группа компаний «Дамате». В итоге продажи мяса утки увеличились сначала на 19,3%, а в конце периода — на 78,6% в год.

Согласно прогнозу BusinesStat, в краткосрочной перспективе положительная динамика сохранится, хотя такого рывка, как в два предыдущие года, ожидать не стоит. Не динамику развития накладывают ограничения сравнительно высокая цена утиного мяса и конкуренция со стороны производителей гусятины и индюшатины.

1509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация