Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприятия в СЗФО не спешат подключаться к "Меркурию"

Почти каждое четвертое предприятие в Петербурге и Ленобласти до сих пор не подключенj к государственной системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая начнет действовать в РФ с 1 июля.

Как сообщает газета "Коммерсант", ритейлеры предупредили об отказе работы с поставoиками, не зарегистрированными в системе "Меркурий". Участники рынка считают, что сужение круга поставщиков не вызовет повышения цен, но выступают за перенос сроков введения ЭВС. 

По данным Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на 21 июня, в Петербурге к системе подключилось только 47 тыс. из 63,8 тыс. хозяйствующих субъектов. В Ленобласти к ней подключились около 10,5 тыс. хозяйств из 14,7 тыс.

В X5 Retail Group сообщили, что 27% поставщиков сети пока не начали работать в системе "Меркурий" или не уведомили об этом компанию. Представители ритейлера указали, что магазины сети не будут принимать продукцию от поставщиков, которые не предоставят электронные ветсертификаты. Аналогичное решение приняли в "Ленте".

Напомним, с 1 июля предприятия, участвующие в обороте продукции животноводства, должны зарегистрироваться в системе "Меркурий", оператором которой является Россельхознадзор. Речь идет как о производителях сырья (мясо, сырое молоко), так и о предприятиях, выпускающих готовую продукцию (колбасы, полуфабрикаты и т.д.).

В ведомстве ранее заявили, что внедрение системы позволит заметно уменьшить долю фальсификата на рынке. 

Стоимость подключения к системе для предприятий среднего бизнеса в Россельхознадзоре оценили в 200 тыс. рублей.

592
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация