Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприятия в СЗФО не спешат подключаться к "Меркурию"

Почти каждое четвертое предприятие в Петербурге и Ленобласти до сих пор не подключенj к государственной системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая начнет действовать в РФ с 1 июля.

Как сообщает газета "Коммерсант", ритейлеры предупредили об отказе работы с поставoиками, не зарегистрированными в системе "Меркурий". Участники рынка считают, что сужение круга поставщиков не вызовет повышения цен, но выступают за перенос сроков введения ЭВС. 

По данным Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на 21 июня, в Петербурге к системе подключилось только 47 тыс. из 63,8 тыс. хозяйствующих субъектов. В Ленобласти к ней подключились около 10,5 тыс. хозяйств из 14,7 тыс.

В X5 Retail Group сообщили, что 27% поставщиков сети пока не начали работать в системе "Меркурий" или не уведомили об этом компанию. Представители ритейлера указали, что магазины сети не будут принимать продукцию от поставщиков, которые не предоставят электронные ветсертификаты. Аналогичное решение приняли в "Ленте".

Напомним, с 1 июля предприятия, участвующие в обороте продукции животноводства, должны зарегистрироваться в системе "Меркурий", оператором которой является Россельхознадзор. Речь идет как о производителях сырья (мясо, сырое молоко), так и о предприятиях, выпускающих готовую продукцию (колбасы, полуфабрикаты и т.д.).

В ведомстве ранее заявили, что внедрение системы позволит заметно уменьшить долю фальсификата на рынке. 

Стоимость подключения к системе для предприятий среднего бизнеса в Россельхознадзоре оценили в 200 тыс. рублей.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация