«Концерн Митмонд» усовершенствовал производство варено-копченых колбас

«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщает, что за полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» челябинский мясокомбинат компании «Концерн Митмонд» (ТМ «Кантри») ускорил процесс производства варено-копченых колбас на 39,7%.
По данным регионального министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов, продолжительность цикла сократилась с 70 до 42 часов. Линия выпуска варено-копченых колбас была определена как стартовая площадка для внедрения инструментов бережливого производства. Предварительный анализ деятельности на этом участке выявил более 30 проблем.
Некоторые решения, найденные при содействии эксперта регионального центра компетенций (РЦК), оказались очень простыми. Например, избавиться от лишних перемещений между цехами помогло расширение дверного проема.
Сбор и обработку заявок ускорило внедрение системы адресного хранения готовой продукции на складе. Изменился порядок оплаты труда персонала в виде почасовой ставки, в зависимости от выработки, которая превратилась в дополнительную мотивацию. Здесь стоит выделить по крайней мере два эффекта: повышение средней заработной платы и снижение показателя незавершенного производства с 67 до 36 тонн (–46%) и соответствующих потерь.
Заместитель финансового директора ООО «Концерн Митмонд» Анна Карачева сказала, что на очереди оптимизация производства сосисок, сарделек и шпикачек. Она отметила, что на стартовой площадке условия работы стали куда более комфортными, и в сущности это модернизация.
В ассортимент мясокомбината компании «Концерн Митмонд», запущенного в 1996 году, входит более 200 видов колбас, полуфабрикаты и мясные деликатесы, в том числе крафтовую продукция по уникальным рецептурам. Бренд «Кантри» хорошо известен не только в Челябинской области, но и в других регионах — прежде всего, в Пермском крае и Удмуртии.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...