Руководитель департамента АПК обосновал высокую цену ямальской оленины

Региональное информационное агентство URA сообщает, что сегодня в прямом эфире Центра управления регионом (ЦУР) директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Андрей Рубашин рассказал о глубокой переработке оленины, ассортименте мясоперерабатывающих предприятий, ценообразовании на высокомаржинальную продукцию местных производителей и мерах государственной поддержки в этом сегменте.
Спикер сказал, что региональное правительство способствует модернизации перерабатывающих производств, приобретению дополнительных холодильных мощностей и других видов оборудования. На сегодняшний день на Ямале выпускают порядка 400 видов продукции переработки мяса северного оленя, представленной в 130 магазинах на территории округа — в том числе 19 фирменных, уточнил он.
Отвечая на вопрос слушателей ВКонтакте, почему местная оленина стоит довольно дорого, Андрей Рубашин объяснил цену изделий из нее высоким качеством. По его словам, мясопереработчики ЯНАО поставляют в розницу продукцию высокого раздела (к примеру, вырезку и гуляш), которую некорректно сравнивать с мясом на кости, полученным от других сельскохозяйственных животных. В целом оленина сопоставима по цене с привозной свининой и говядиной, добавил он — притом, что речь идет о гипоаллергенном, исключительно полезном для здоровья и экологически чистом мясе без антибиотиков и пищевых добавок.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...