Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году АГРОСИЛА направит на развитие Пермской птицефабрики более ₽350 млн

logo

Пресс-служба крупнейшего агропромышленного холдинга Татарстана сообщает, что утверждена инвестиционная программа АО «Агросила Птицефабрика Пермская», согласно которому в этом году сумма инвестиций в новый актив составит 354,1 млн рублей без учета НДС.

Средства будут направлены на замену устаревших образцов техники и оборудования, модернизацию птицеводческих комплексов для повышения эффективности производства, увеличение объемов продукции, снижение кормовой себестоимости и укрепление биологической безопасности объектов.

В объекты капитального строительства запланировано инвестировать 301 млн рублей без НДС, в закупку сельхозтехники — 26,3 млн рублей, в оборудование — 26,8 млн рублей. АГРОСИЛА намерена использовать как собственные, так и привлеченные средства.

Результатом реализации инвестиционной программы должно стать наращивание объемов производства продукции до 41,8 тысячи тонн мяса птицы в живом весе по итогам 2023 года. Планируемые показатели сохранности поголовья и среднесуточного привеса по основному убою — 93,7% и 61,2 грамма соответственно.

Напоминаем, что Пермская птицефабрика группы «ПРОДО» перешла в структуру АГРОСИЛЫ в апреле. Проектная мощность крупнейшего в регионе производителя готовой продукции из мяса бройлеров — 48 тысяч тонн в год. В ассортименте предприятия насчитывается 168 SKU, в том числе халяльные позиции. Товары представлены в более чем 5000 торговых точках. В систему сбыта входят все сети федерального и локального ритейла. Качество продукции многократно подтверждено дипломами и медалями отраслевых выставок и высшими наградами конкурса «100 лучших товаров России».

1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация