Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО»

logo

Отраслевой портал «АгроВестник» сообщает, что ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана АГРОСИЛА приобрел 100% акций АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Сумму сделки стороны не разглашают.

Доля рынка птицефабрики, вошедшей в структуру АО «Агросила», на рынке мяса птицы Пермского края составляет 34%, проектная мощность производственного комплекса в поселке Сылва под Пермью — 48 тысяч тонн готовой продукции в год. В ассортименте насчитывается 168 позиций, от тушек бройлеров и куриной разделки до полуфабрикатов и колбасных изделий, в том числе халяльные продукты.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно прошло аудит на соответствие требованиям международной сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 и вскоре было включено в федеральный реестр экспортеров как поставщик продукции в страны ЕАЭС (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию).

Товары крупнейшего производителя мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае представлены в более чем 5000 магазинов на территории региона (в том числе в сетях федерального и локального ритейла), а также в Свердловской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Омской областях и Башкирии.

Птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА входит в ТОП-10 отраслевых лидеров. Предприятие, расположенное в Набережных Челнах, ежегодно выпускает 126 тысяч тонн мяса птицы в живом весе и 95 тысяч тонн продукции его переработки. Его доля в своем сегменте на рынке Татарстана достигла 65%.

Приобретение крупного актива в Пермском крае расширяет географию присутствия АГРОСИЛЫ и укрепляет позиции холдинга на федеральном рынке, отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова

Сделка, заключенная в русле реализации корпоративных стратегий сторон, означает, что группа «ПРОДО» обрела надежного партнера в ключевых регионах, что расширит возможности дальнейшего развития производства, заявил генеральный директор «ПРОДО» Вадим Долгов.

1913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация