АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО»

logo

Отраслевой портал «АгроВестник» сообщает, что ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана АГРОСИЛА приобрел 100% акций АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Сумму сделки стороны не разглашают.

Доля рынка птицефабрики, вошедшей в структуру АО «Агросила», на рынке мяса птицы Пермского края составляет 34%, проектная мощность производственного комплекса в поселке Сылва под Пермью — 48 тысяч тонн готовой продукции в год. В ассортименте насчитывается 168 позиций, от тушек бройлеров и куриной разделки до полуфабрикатов и колбасных изделий, в том числе халяльные продукты.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно прошло аудит на соответствие требованиям международной сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 и вскоре было включено в федеральный реестр экспортеров как поставщик продукции в страны ЕАЭС (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию).

Товары крупнейшего производителя мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае представлены в более чем 5000 магазинов на территории региона (в том числе в сетях федерального и локального ритейла), а также в Свердловской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Омской областях и Башкирии.

Реклама
ПрофиБио

Птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА входит в ТОП-10 отраслевых лидеров. Предприятие, расположенное в Набережных Челнах, ежегодно выпускает 126 тысяч тонн мяса птицы в живом весе и 95 тысяч тонн продукции его переработки. Его доля в своем сегменте на рынке Татарстана достигла 65%.

Приобретение крупного актива в Пермском крае расширяет географию присутствия АГРОСИЛЫ и укрепляет позиции холдинга на федеральном рынке, отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова

Сделка, заключенная в русле реализации корпоративных стратегий сторон, означает, что группа «ПРОДО» обрела надежного партнера в ключевых регионах, что расширит возможности дальнейшего развития производства, заявил генеральный директор «ПРОДО» Вадим Долгов.

1773
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация