АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА приобрела пермскую птицефабрику группы «ПРОДО»

logo

Отраслевой портал «АгроВестник» сообщает, что ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана АГРОСИЛА приобрел 100% акций АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Сумму сделки стороны не разглашают.

Доля рынка птицефабрики, вошедшей в структуру АО «Агросила», на рынке мяса птицы Пермского края составляет 34%, проектная мощность производственного комплекса в поселке Сылва под Пермью — 48 тысяч тонн готовой продукции в год. В ассортименте насчитывается 168 позиций, от тушек бройлеров и куриной разделки до полуфабрикатов и колбасных изделий, в том числе халяльные продукты.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно прошло аудит на соответствие требованиям международной сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 и вскоре было включено в федеральный реестр экспортеров как поставщик продукции в страны ЕАЭС (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию).

Товары крупнейшего производителя мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае представлены в более чем 5000 магазинов на территории региона (в том числе в сетях федерального и локального ритейла), а также в Свердловской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Омской областях и Башкирии.

Реклама
profi.bio

Птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА входит в ТОП-10 отраслевых лидеров. Предприятие, расположенное в Набережных Челнах, ежегодно выпускает 126 тысяч тонн мяса птицы в живом весе и 95 тысяч тонн продукции его переработки. Его доля в своем сегменте на рынке Татарстана достигла 65%.

Приобретение крупного актива в Пермском крае расширяет географию присутствия АГРОСИЛЫ и укрепляет позиции холдинга на федеральном рынке, отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова

Сделка, заключенная в русле реализации корпоративных стратегий сторон, означает, что группа «ПРОДО» обрела надежного партнера в ключевых регионах, что расширит возможности дальнейшего развития производства, заявил генеральный директор «ПРОДО» Вадим Долгов.

1629
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1646
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2529
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2681
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3305 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2793
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1981 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация