Тюменская птицефабрика «ПРОДО» выходит на рынки четырех стран ЕАЭС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменская птицефабрика «ПРОДО» выходит на рынки четырех стран ЕАЭС

logo

РБК-Тюмень сообщает, что птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» включена в федеральный реестр экспортеров как поставщик продукции в Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию. Компания подтвердила полное соответствие регламенту ЕАЭС.

По данным пресс-службы группы «ПРОДО», отгрузка первых партий в Беларусь и Казахстан запланирована на II полугодие 2023 года. Объем поставок куриного мяса и субпродуктов бройлеров превысит 100 тонн в месяц.

На текущий момент мощности тюменской птицефабрики «ПРОДО» загружены всего на 70%. Выход на внешние рынки раскрывает новые возможности диверсификации экономических рисков и повышения конкурентоспособности компании.

Реклама
ПрофиБио

Подготовка предприятия к аттестации заняла более полугода. Аудиторы проверили убойно-перерабатывающий комплекс, производственные площадки и территорию птицефабрики, проанализировали риски, показатели и другие статистические данные за три года, детально изучили систему менеджмента качества и безопасности продукции.

«ПРОДО Тюменский бройлер» — крупный производитель мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. По итогам 2022 года компания получила более 391 млн рублей чистой прибыли при выручке порядка 5,7 млрд рублей. Внутренний рынок охватывает Свердловскую, Челябинскую, Омскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, Якутию и Башкирию. В дальнейшем руководство холдинга планирует наладить экспорт тюменской продукции в Китай.

1216
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 274
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 911
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1415
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3661
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация