«Воловский бройлер» поделился опытом внедрения MES на конференции DIGITAL4food в Москве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Воловский бройлер» поделился опытом внедрения MES на конференции DIGITAL4food в Москве

logo

18–19 мая в московском бизнес-отеле Cosmos Paveletskaya состоялась конференция «Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°», организованная компанией «Константа». Ее аудитория с огромным интересом восприняла доклад бизнес-аналитика в сфере IT Павла Васильева, который представил кейс птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» по внедрению MES для контроля потерь и управления себестоимостью.

Напоминаем, что ежегодное мероприятие отраслевого интегратора с участием более чем 20 практикующих экспертов по автоматизации пищевых производств собрало представителей более чем 50 предприятий. Для них было подготовлено более 30 выступлений по различным аспектам развития IT-систем. Их авторам было задано множество вопросов, выделим ключевой.

Каким отделам нужна MES-система?

Реклама
ПрофиБио

Вопрос был адресован Павлу Васильеву — бизнес-аналитику птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» с более чем 7-летним опытом лидерства в проектах цифровизации, таких как внедрение MES, моделирование бизнес-процессов планирования и управления цепочками поставок, работы отдела продаж и контроля ТМА.

Спикер ответил: «На первое место я бы поставил, финансовую службу. У нас финансисты отвечают за P&L (Profit and Loss Statement), а P&L – это денежный эквивалент эффективности работы производства. Вот почему финансисты всегда являются инициаторами внедрения таких систем. На втором месте — производство. Производству нужно вовремя и в необходимом объеме произвести продукт и выдать его на склад, чтобы его могли отгрузить заказчику. Далее — кадровая служба и служба контроля качества».

Полная версия выступления Павла Васильева доступна на платформе DIGITAL4food.

1596
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 350
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 923
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1285
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1747
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1688
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация