«Воловский бройлер» поделился опытом внедрения MES на конференции DIGITAL4food в Москве

18–19 мая в московском бизнес-отеле Cosmos Paveletskaya состоялась конференция «Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°», организованная компанией «Константа». Ее аудитория с огромным интересом восприняла доклад бизнес-аналитика в сфере IT Павла Васильева, который представил кейс птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» по внедрению MES для контроля потерь и управления себестоимостью.
Напоминаем, что ежегодное мероприятие отраслевого интегратора с участием более чем 20 практикующих экспертов по автоматизации пищевых производств собрало представителей более чем 50 предприятий. Для них было подготовлено более 30 выступлений по различным аспектам развития IT-систем. Их авторам было задано множество вопросов, выделим ключевой.
Каким отделам нужна MES-система?
Вопрос был адресован Павлу Васильеву — бизнес-аналитику птицефабрики-фермы «Воловский бройлер» с более чем 7-летним опытом лидерства в проектах цифровизации, таких как внедрение MES, моделирование бизнес-процессов планирования и управления цепочками поставок, работы отдела продаж и контроля ТМА.
Спикер ответил: «На первое место я бы поставил, финансовую службу. У нас финансисты отвечают за P&L (Profit and Loss Statement), а P&L – это денежный эквивалент эффективности работы производства. Вот почему финансисты всегда являются инициаторами внедрения таких систем. На втором месте — производство. Производству нужно вовремя и в необходимом объеме произвести продукт и выдать его на склад, чтобы его могли отгрузить заказчику. Далее — кадровая служба и служба контроля качества».
Полная версия выступления Павла Васильева доступна на платформе DIGITAL4food.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...