Конференция DIGITAL4food собрала более 50 пищевых компаний - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конференция DIGITAL4food собрала более 50 пищевых компаний

logo

Аналитический центр компании «Константа» подвел итоги конференции «Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°», которая проходила 18–19 мая в московском бизнес-отеле Cosmos Paveletskaya. На ежегодном мероприятии обсуждалась реальная практика сотрудничества отраслевых интеграторов с предприятиями пищевой индустрии.

Если изложить результаты предельно кратко, то они выглядят так:

  • 50+ компаний,
  • 30+ докладов,
  • 20+ практикующих экспертов.

По словам модератора, эксперта по подбору IT-решений для пищевых предприятий Сергея Горохова, в пищевой отрасли цифровизация производств превратилась быстрорастущий тренд, который подталкивает игроков рынка к росту и развитию. На конференции специалисты по внедрению систем управления производственными процессами (MES) и пищевики, знающие проблематику с разных сторон, встретились и обменялись опытом.

Спикеры обсудили роль цифровизации в работе современного предприятия пищевой индустрии — в частности, ее текущее состояние в отрасли, факторы, влияющие на выбор инструментов для решения задач и путей развития в условиях турбулентной экономики. 

Реклама
ПрофиБио

На секции «Роль цифровизации в работе пищевого предприятия сегодня» аудитория рассмотрела практику цифровизации: кейсы реальных проектов от лица функциональных заказчиков и получила ответы на ряд злободневных вопросов.

  • С чего начать развитие IT-системы?
  • Каким образом MES способствует достижению целей бизнеса?
  • Чем цифровизация помогает в выполнении внешних требований?
  • Как MES помогает контролировать потери и управлять себестоимостью готовой продукции на птицефабрике-ферме ООО «Воловский бройлер»?
  • Какие виды планирования существуют, как их автоматизировать?  
  • Как в агрохолдинге «Русское Поле» стандартизировали процессы работы с клиентами?

Дискуссия продолжилась в рамках круглого стола «Современные подходы к inhouse и outsource в IT». Она касалась организация работ при внедрении и поддержке IT-системы пищевого предприятия. Завершил программу воркшоп, где при поддержке экспертов участники поэтапно разбирались, как повысить значимость IT-подразделения внутри бизнеса.

Доступ к видеозаписи конференции и презентациям спикеров открыт по ссылке.

767
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 345
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3276
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2147
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3463
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация