Конференция DIGITAL4food собрала более 50 пищевых компаний
Аналитический центр компании «Константа» подвел итоги конференции «Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°», которая проходила 18–19 мая в московском бизнес-отеле Cosmos Paveletskaya. На ежегодном мероприятии обсуждалась реальная практика сотрудничества отраслевых интеграторов с предприятиями пищевой индустрии.
Если изложить результаты предельно кратко, то они выглядят так:
- 50+ компаний,
- 30+ докладов,
- 20+ практикующих экспертов.
По словам модератора, эксперта по подбору IT-решений для пищевых предприятий Сергея Горохова, в пищевой отрасли цифровизация производств превратилась быстрорастущий тренд, который подталкивает игроков рынка к росту и развитию. На конференции специалисты по внедрению систем управления производственными процессами (MES) и пищевики, знающие проблематику с разных сторон, встретились и обменялись опытом.
Спикеры обсудили роль цифровизации в работе современного предприятия пищевой индустрии — в частности, ее текущее состояние в отрасли, факторы, влияющие на выбор инструментов для решения задач и путей развития в условиях турбулентной экономики.
На секции «Роль цифровизации в работе пищевого предприятия сегодня» аудитория рассмотрела практику цифровизации: кейсы реальных проектов от лица функциональных заказчиков и получила ответы на ряд злободневных вопросов.
- С чего начать развитие IT-системы?
- Каким образом MES способствует достижению целей бизнеса?
- Чем цифровизация помогает в выполнении внешних требований?
- Как MES помогает контролировать потери и управлять себестоимостью готовой продукции на птицефабрике-ферме ООО «Воловский бройлер»?
- Какие виды планирования существуют, как их автоматизировать?
- Как в агрохолдинге «Русское Поле» стандартизировали процессы работы с клиентами?
Дискуссия продолжилась в рамках круглого стола «Современные подходы к inhouse и outsource в IT». Она касалась организация работ при внедрении и поддержке IT-системы пищевого предприятия. Завершил программу воркшоп, где при поддержке экспертов участники поэтапно разбирались, как повысить значимость IT-подразделения внутри бизнеса.
Доступ к видеозаписи конференции и презентациям спикеров открыт по ссылке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....