На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 21-й неделе (22–27 мая) 2023 года в Центральном федеральном округе России резко выросли отпускные цены на товарных свиней и свинину в полутушах.

Свиньи убойных кондиций в среднем по категориям подорожали на 7,8% в сравнении с предыдущей неделей — 118,9 рубля за килограмм (в диапазоне от 114 до 122 рублей). По состоянию на среду, на 24 мая, свинина в полутушах укрепилась в цене на 8,1% — до 173 рублей за килограмм (в диапазоне от 170 до 180 рублей).

Подорожание свинины последовало за повышением цен на куриное мясо, которое прослеживается в течение месяца (такие же сведения приведены в письме Национального союза мясопереработчиков в Минсельхоз РФ). В то же время оптовые цены на свинину до сих пор снижались — в частности, на прошлой неделе свиньи подешевели на 3,5% к среднему уровню 19-й (8–14 мая), а полутуши — на 15%. За предыдущим скачком, зафиксированным в марте, вскоре последовала отрицательная динамика.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 24 мая за месяц живые свиньи в ЦФО подешевели на 7,5%, а свинина в полутушах — на 2,9%, за год подорожали на 13,3% и 10,7% соответственно. С 1 января 2023 года цены на товары этих категорий снизились на 5,4% и 9,6% соответственно.

Мировые цены на свинину на текущей неделе в среднем снизились на 0,9% — до $2,14 за килограмм. Подорожание продукции свиноводства (+4,3%) наблюдалось только в Канаде в связи с сокращением предложения на внутреннем рынке. В России свинина подорожала на 7% в долларовом эквиваленте. На мировом рынке товарные свиньи подешевели в среднем на 1,2% — до $1,75 за килограмм, а на отечественном рынке — на 6,7% (до $1,49 за килограмм).

1560
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 779
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация