На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 21-й неделе (22–27 мая) 2023 года в Центральном федеральном округе России резко выросли отпускные цены на товарных свиней и свинину в полутушах.
Свиньи убойных кондиций в среднем по категориям подорожали на 7,8% в сравнении с предыдущей неделей — 118,9 рубля за килограмм (в диапазоне от 114 до 122 рублей). По состоянию на среду, на 24 мая, свинина в полутушах укрепилась в цене на 8,1% — до 173 рублей за килограмм (в диапазоне от 170 до 180 рублей).
Подорожание свинины последовало за повышением цен на куриное мясо, которое прослеживается в течение месяца (такие же сведения приведены в письме Национального союза мясопереработчиков в Минсельхоз РФ). В то же время оптовые цены на свинину до сих пор снижались — в частности, на прошлой неделе свиньи подешевели на 3,5% к среднему уровню 19-й (8–14 мая), а полутуши — на 15%. За предыдущим скачком, зафиксированным в марте, вскоре последовала отрицательная динамика.
По состоянию на 24 мая за месяц живые свиньи в ЦФО подешевели на 7,5%, а свинина в полутушах — на 2,9%, за год подорожали на 13,3% и 10,7% соответственно. С 1 января 2023 года цены на товары этих категорий снизились на 5,4% и 9,6% соответственно.
Мировые цены на свинину на текущей неделе в среднем снизились на 0,9% — до $2,14 за килограмм. Подорожание продукции свиноводства (+4,3%) наблюдалось только в Канаде в связи с сокращением предложения на внутреннем рынке. В России свинина подорожала на 7% в долларовом эквиваленте. На мировом рынке товарные свиньи подешевели в среднем на 1,2% — до $1,75 за килограмм, а на отечественном рынке — на 6,7% (до $1,49 за килограмм).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...