Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 21-й неделе (22–27 мая) 2023 года в Центральном федеральном округе России резко выросли отпускные цены на товарных свиней и свинину в полутушах.

Свиньи убойных кондиций в среднем по категориям подорожали на 7,8% в сравнении с предыдущей неделей — 118,9 рубля за килограмм (в диапазоне от 114 до 122 рублей). По состоянию на среду, на 24 мая, свинина в полутушах укрепилась в цене на 8,1% — до 173 рублей за килограмм (в диапазоне от 170 до 180 рублей).

Подорожание свинины последовало за повышением цен на куриное мясо, которое прослеживается в течение месяца (такие же сведения приведены в письме Национального союза мясопереработчиков в Минсельхоз РФ). В то же время оптовые цены на свинину до сих пор снижались — в частности, на прошлой неделе свиньи подешевели на 3,5% к среднему уровню 19-й (8–14 мая), а полутуши — на 15%. За предыдущим скачком, зафиксированным в марте, вскоре последовала отрицательная динамика.

По состоянию на 24 мая за месяц живые свиньи в ЦФО подешевели на 7,5%, а свинина в полутушах — на 2,9%, за год подорожали на 13,3% и 10,7% соответственно. С 1 января 2023 года цены на товары этих категорий снизились на 5,4% и 9,6% соответственно.

Мировые цены на свинину на текущей неделе в среднем снизились на 0,9% — до $2,14 за килограмм. Подорожание продукции свиноводства (+4,3%) наблюдалось только в Канаде в связи с сокращением предложения на внутреннем рынке. В России свинина подорожала на 7% в долларовом эквиваленте. На мировом рынке товарные свиньи подешевели в среднем на 1,2% — до $1,75 за килограмм, а на отечественном рынке — на 6,7% (до $1,49 за килограмм).

1619
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация