На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 21-й неделе (22–27 мая) 2023 года в Центральном федеральном округе России резко выросли отпускные цены на товарных свиней и свинину в полутушах.

Свиньи убойных кондиций в среднем по категориям подорожали на 7,8% в сравнении с предыдущей неделей — 118,9 рубля за килограмм (в диапазоне от 114 до 122 рублей). По состоянию на среду, на 24 мая, свинина в полутушах укрепилась в цене на 8,1% — до 173 рублей за килограмм (в диапазоне от 170 до 180 рублей).

Подорожание свинины последовало за повышением цен на куриное мясо, которое прослеживается в течение месяца (такие же сведения приведены в письме Национального союза мясопереработчиков в Минсельхоз РФ). В то же время оптовые цены на свинину до сих пор снижались — в частности, на прошлой неделе свиньи подешевели на 3,5% к среднему уровню 19-й (8–14 мая), а полутуши — на 15%. За предыдущим скачком, зафиксированным в марте, вскоре последовала отрицательная динамика.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 24 мая за месяц живые свиньи в ЦФО подешевели на 7,5%, а свинина в полутушах — на 2,9%, за год подорожали на 13,3% и 10,7% соответственно. С 1 января 2023 года цены на товары этих категорий снизились на 5,4% и 9,6% соответственно.

Мировые цены на свинину на текущей неделе в среднем снизились на 0,9% — до $2,14 за килограмм. Подорожание продукции свиноводства (+4,3%) наблюдалось только в Канаде в связи с сокращением предложения на внутреннем рынке. В России свинина подорожала на 7% в долларовом эквиваленте. На мировом рынке товарные свиньи подешевели в среднем на 1,2% — до $1,75 за килограмм, а на отечественном рынке — на 6,7% (до $1,49 за килограмм).

1333
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 791
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 755
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2196
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3009
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3316 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация