На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе в России резко повысились оптовые цены на свинину

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 21-й неделе (22–27 мая) 2023 года в Центральном федеральном округе России резко выросли отпускные цены на товарных свиней и свинину в полутушах.

Свиньи убойных кондиций в среднем по категориям подорожали на 7,8% в сравнении с предыдущей неделей — 118,9 рубля за килограмм (в диапазоне от 114 до 122 рублей). По состоянию на среду, на 24 мая, свинина в полутушах укрепилась в цене на 8,1% — до 173 рублей за килограмм (в диапазоне от 170 до 180 рублей).

Подорожание свинины последовало за повышением цен на куриное мясо, которое прослеживается в течение месяца (такие же сведения приведены в письме Национального союза мясопереработчиков в Минсельхоз РФ). В то же время оптовые цены на свинину до сих пор снижались — в частности, на прошлой неделе свиньи подешевели на 3,5% к среднему уровню 19-й (8–14 мая), а полутуши — на 15%. За предыдущим скачком, зафиксированным в марте, вскоре последовала отрицательная динамика.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 24 мая за месяц живые свиньи в ЦФО подешевели на 7,5%, а свинина в полутушах — на 2,9%, за год подорожали на 13,3% и 10,7% соответственно. С 1 января 2023 года цены на товары этих категорий снизились на 5,4% и 9,6% соответственно.

Мировые цены на свинину на текущей неделе в среднем снизились на 0,9% — до $2,14 за килограмм. Подорожание продукции свиноводства (+4,3%) наблюдалось только в Канаде в связи с сокращением предложения на внутреннем рынке. В России свинина подорожала на 7% в долларовом эквиваленте. На мировом рынке товарные свиньи подешевели в среднем на 1,2% — до $1,75 за килограмм, а на отечественном рынке — на 6,7% (до $1,49 за килограмм).

1466
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 71
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 738
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1119
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1569
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1528
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1657
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация