НСМ просит Минсельхоз России ограничить экспорт мяса птицы
Журнал «Животноводство России» сообщает, что Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) отправил в федеральное министерство сельского хозяйства письмо с просьбой ввести ограничения на вывоз куриного мяса.
По данным НСМ, сейчас в оптовом звене цепочки поставок впервые за последние 10 лет произошел взрывной рост цен на курицу — на 30% в годовом исчислении. В пересчете на килограмм тушка бройлера стоит дороже, чем свинина в полутушах, утверждают эксперты. Подорожание мяса бройлеров косвенно сказалось на оптовых ценах свинины: переработчики добавляют ее нежирные сорта в колбасы вместо курятины.
Представители отраслевого объединения считают, что введение экспортной пошлины или квоты на беспошлинный ввоз куриного мяса может способствовать стабилизации цен на внутреннем рынке.
В отличие от мясопереработчиков, Национальный союз птицеводов (НСП) предполагает, что повышение цен стоит воспринимать как сезонное явление, связанное со всплеском спроса. В Национальной мясной ассоциации (НМА) напоминают, что куриное мясо и сейчас остается самым доступным источником животного белка. Оппоненты рассматривают инициативу переработчиков как бессмысленную и, возможно, вредную.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...