Торговый дом «Черкизово» повысит оптовые цены на куриное мясо с 1 июня
Интернет-газета «Фонтанка» сообщает, что на прошлой неделе торговый дом «Черкизово» известил партнеров холдинга о том, что с 1 июня оптовые цены на курицу повысятся в среднем на 5,5%.
Подорожание куриного мяса под брендами ПАО «Группа „Черкизово”» и СТМ торговых сетей обусловлено уходом с российского рынка европейских производителей и поставщиков технологического оборудования и запчастей. По некоторым позициям комплектующие для линий переработки птицы подорожали в два раза.
Помимо сложностей с оборудованием, сотрудники торгового дома «Черкизово» упоминают повышение цен на транспортные услуги (+6%) и упаковочные материалы (+20%). На птицефабриках наблюдается дефицит персонала, и руководство предприятий вынуждено повышать зарплаты: еще в январе они увеличились на 17%, и будут расти в краткосрочной перспективе.
Вынужденное увеличение оптовых цен на мясо бройлеров только отчасти покрывает резкое повышение себестоимости. Оставшуюся сумму «Черкизово» компенсирует из собственных резервов.
Как мы сообщали ранее, петербургские ритейлеры обеспокоены ростом отпускных цен на курятину. В частности, продукция местной птицефабрики «Северная» в апреле подорожала на 10–20%, и розничные магазины пытаются сдерживать продовольственную инфляцию за счет продажи птицы с отрицательной наценкой.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...