Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургских ритейлеров беспокоит повышение закупочных цен на курицу

logo

Агентство бизнес-новостей (АБН) сообщает, что петербургские ритейлеры обеспокоены повышением цен на куриное мясо. Обычно сезонное подорожание приурочено к началу сезона шашлыков, но в этом году его спровоцировали проблемы с обслуживанием импортного оборудования на птицефабрике «Северная».

Розничные магазины пытаются сдерживать продовольственную инфляцию за счет продажи продуктов первой необходимости местного производства с отрицательной наценкой. Издание отмечает, что сейчас резко подешевевшей бразильская курятина стоит в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений птицефабрик Ленинградской области.

В апреле птицефабрика «Северная» объявила о пятикратной индексации, которая распространялась на 14 товарных позиций. Более всего, на 17,4%, подорожала цельная тушка бройлера.

В «Ленте» корреспонденту АБН сказали, что уже столкнулись с повышением закупочных цен и дефицитом курицы на складах. Между тем по программам лояльности в петербургских супермаркетах и гипермаркетах курятина продается по ценам ниже оптовых. В частности, тушку цыпленка в «Ленте» предлагают по 164,99 рубля за килограмм, в «Перекрестке» — по 149,99 рубля за килограмм, тогда как в интернет-магазине птицефабрики «Северная» курицу продают по 136 рублей за килограмм.

По данным Росстата, птица дорожает не только в Петербурге: 17–24 апреля средняя оптовая цена тушки бройлера в России повысилась на 7,7% — до 140,8 рубля за килограмм, хотя на ценниках в рознице это не отразилось.

1548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация