Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» включился в национальный проект «Производительность труда»
Пресс-служба «Сибагро» сообщает, что в конце апреля свиноводческий комплекс агропромышленного холдинга в Кемеровской области при поддержке консультантов регионального центра компетенций (РЦК) приступил к внедрению системы бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».
Чистогорский свинокомплекс, вошедший в состав холдинга в 2019 году. После санации и замены поголовья он выпускает более 45 тысяч тонн свинины в год. На старте инициативная группа планирует оптимизировать один из самых трудоемких процессов — производство мяса на кости.
Цели пилотного проекта сформулировал директор Чистогорского свинокомплекса Алексей Колобаев. По его словам, команда специалистов учится лучшим практикам бережливого производства для повышения конкурентоспособности предприятия, повышения привлекательности для клиентов и повышения качества продукции при сохранении приемлемой цены.
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отметил, что в текущей экономической ситуации местным аграрным производствам важно снизить издержки и найти дополнительные резервы для повышения эффективности работы за счет грамотной организации бизнес-процессов. Перед ними стоит задача вывести регион на полное обеспечение потребности региона в качественной пищевой продукции, а, значит, производить ее быстрее, в больших объемах и с меньшей себестоимостью.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....