Суджанский мясокомбинат подключился к нацпроекту «Производительность труда»
Региональное информационное агентство «Курск» сообщает, что ЗАО «Суджанский мясокомбинат», основанный в 1957 году, запустило пилотный проект внедрения системы бережливого производства. Первый тренинг состоялся в четверг, 27 апреля.
Старейший в регионе мясокомбинат в районном центре Суджа выпускает продукцию более чем 100 наименований: вареные, полукопченые, варено-копченые, сыровяленые, сырокопченые, ливерные колбасы и деликатесы, востребованные в разных регионах Черноземья. Совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) руководство установило цель на первом этапе — повышению производительности труда не менее чем на 5% в год.
Тренер РЦК Александр Молчанов подчеркнул, что проект нацелен на снижение потерь и издержек производства, себестоимости выпускаемой продукции, а в итоге — повышение конкурентоспособности бизнеса. Бережливое производство — это философия.
Сейчас на предприятии работает 80 человек, в основном — молодые люди до 40 лет. В инициативной группе, побывавшей на тренинге по основам бережливого производства никто не противится изменениям. Руководитель проекта на производстве, главный инженер Сергей Осадчий сказал, что их команда настроена на увеличение объемов выпуска и сбыта продукции, сокращение продолжительности процесса, совершенствование технологий и планирования.
Мастер колбасного цеха Александр Губарев (именно этот участок выбрали как стартовую площадку) добавил, что работникам очень важно научиться видеть и слышать друг друга.
Первый тренинг по основам бережливого производства завершила деловая игра, связанная с совершенно другой сферой деятельности. Ее участники заново распределили между собой роли операторов, клиента, бригадира, логиста и менеджера производственных улучшений. По заданию им предстояло за 10 минут сделать и передать заказчику 35 штепсельных вилок. В первом раунде получилось всего пять бракованных. Во втором, применив инструменты бережливого производства группа сотрудников получила 25 качественных изделий, а в третьем, после улучшений, она справилась с заданием за восемь минут. Руководитель проекта от РЦК Евгений Писклов подтвердил, что у ЗАО «Суджанский мясокомбинат» есть потенциал роста.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...