Суджанский мясокомбинат подключился к нацпроекту «Производительность труда» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суджанский мясокомбинат подключился к нацпроекту «Производительность труда»

logo

Региональное информационное агентство «Курск» сообщает, что ЗАО «Суджанский мясокомбинат», основанный в 1957 году, запустило пилотный проект внедрения системы бережливого производства. Первый тренинг состоялся в четверг, 27 апреля.

Старейший в регионе мясокомбинат в районном центре Суджа выпускает продукцию более чем 100 наименований: вареные, полукопченые, варено-копченые, сыровяленые, сырокопченые, ливерные колбасы и деликатесы, востребованные в разных регионах Черноземья. Совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) руководство установило цель на первом этапе — повышению производительности труда не менее чем на 5% в год.

Тренер РЦК Александр Молчанов подчеркнул, что проект нацелен на снижение потерь и издержек производства, себестоимости выпускаемой продукции, а в итоге — повышение конкурентоспособности бизнеса. Бережливое производство — это философия.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на предприятии работает 80 человек, в основном — молодые люди до 40 лет. В инициативной группе, побывавшей на тренинге по основам бережливого производства никто не противится изменениям. Руководитель проекта на производстве, главный инженер Сергей Осадчий сказал, что их команда настроена на увеличение объемов выпуска и сбыта продукции, сокращение продолжительности процесса, совершенствование технологий и планирования.

Мастер колбасного цеха Александр Губарев (именно этот участок выбрали как стартовую площадку) добавил, что работникам очень важно научиться видеть и слышать друг друга.

Первый тренинг по основам бережливого производства завершила деловая игра, связанная с совершенно другой сферой деятельности. Ее участники заново распределили между собой роли операторов, клиента, бригадира, логиста и менеджера производственных улучшений. По заданию им предстояло за 10 минут сделать и передать заказчику 35 штепсельных вилок. В первом раунде получилось всего пять бракованных. Во втором, применив инструменты бережливого производства группа сотрудников получила 25 качественных изделий, а в третьем, после улучшений, она справилась с заданием за восемь минут. Руководитель проекта от РЦК Евгений Писклов подтвердил, что у ЗАО «Суджанский мясокомбинат» есть потенциал роста.

1462
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 470
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 922
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1339
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1329
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2236
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация