«Мираторг» продал колбасный завод в Петербурге компании «Альтаир»
Колбасный завод АПХ «Мираторг» в Петербурге приобрела хлебопекарная компания «Альтаир», сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от консультанта сделки — NF Group.
Производственный комплекс на Софийской улице площадью 9,7 тысячи м² рассчитан на выпуск 50 тонн колбасных изделий в сутки. До 2015 года он принадлежал обанкротившемуся холдингу «Рубеж». Позднее был известен как комбинат «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-повар»).
По мнению генерального директора информационно-консалтингового агентства «INFOLine – Аналитика» Михаила Бурмистрова, объект мог перейти к новому владельцу примерно за 100 млн рублей. Впрочем, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate Филипп Чайка считает, что сумма сделки могла быть в пять раз больше. Стороны не раскрывают условия договора.
«Мираторг» запустил производство колбас в Петербурге в 2018-м. Через два года начала действовать автоматизированная площадка холдинга в Курской области, со временем она стала основной и необходимость в небольшом предприятии отпала. По крайней мере, именно так объяснил продажу актива, не требующего инвестиций, вице-президент «Мираторга» Александр Никитин.
Региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group Константина Фомиченко отметил, что сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на температурные склады и пищевые производства. Завод находится в удобной локации, рядом со станцией метро, что несомненно повышает его привлекательность. К тому же приобретение и перепрофилирование готового предприятия — более выгодное решение, чем строительство объекта с нуля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...