Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками
Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс», что российские лидеры в производстве говядины завершили 2022 год с чистыми убытками. Речь идет о Брянской мясной компании АПХ «Мираторг», группе компаний «Заречное» (Воронежская область) и ООО «Оренбив» (Оренбургская область).
«Интерфакс» отмечает, что ООО «Брянская мясная компания» ушло в убыток после прибыльного 2021 года, тогда как «Заречное» и «Оренбив» несколько улучшили операционные показатели.
Чистый убыток крупного подразделения «Мираторга» в Брянской области составил 795,3 млн рублей против чистой прибыли в сумме 669,1 млн рублей по итогам предыдущего года. Валовая прибыль компании в 2021–2022 года сократилась с 3,5 млрд до 2,1 млрд рублей. Выручка снизилась с 49,2 млрд до 46,4 млрд рублей соответственно (–5,5%).
Холдинг «Заречное», основанный в 2008 году предпринимателем и нынешним генеральным директором Сергеем Ниценко, сократил чистый убыток с 2 млрд рублей по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей по итогам 2022-го и увеличил валовую прибыль с 577 млн рублей до 1,2 млрд рублей. Выручка ООО «Заречное» выросла с 6,136 млрд до 6,956 млрд рублей (+13,4%).
Компания «Оренбив», которой через торгово-производственную фирму «Каскад» владеет итальянский бренд Inalca, сократила чистый убыток с 211,9 млн рублей в 2021-м до 158 млн рублей в 2022 году на фоне снижения выручки с 4,3 млрд до 4,1 млрд рублей. Завод «Оренбив» рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) в год.
По данным федеральной службы государственной статистики, в целом по стране производство КРС в сельскохозяйственных организациях в прошлом году сократилось на 3,5% в сравнении с 2021-м — до 1,04 млн тонн в живом весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...