Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс», что российские лидеры в производстве говядины завершили 2022 год с чистыми убытками. Речь идет о Брянской мясной компании АПХ «Мираторг», группе компаний «Заречное» (Воронежская область) и ООО «Оренбив» (Оренбургская область).

«Интерфакс» отмечает, что ООО «Брянская мясная компания» ушло в убыток после прибыльного 2021 года, тогда как «Заречное» и «Оренбив» несколько улучшили операционные показатели.

Чистый убыток крупного подразделения «Мираторга» в Брянской области составил 795,3 млн рублей против чистой прибыли в сумме 669,1 млн рублей по итогам предыдущего года. Валовая прибыль компании в 2021–2022 года сократилась с 3,5 млрд до 2,1 млрд рублей. Выручка снизилась с 49,2 млрд до 46,4 млрд рублей соответственно (–5,5%).

Холдинг «Заречное», основанный в 2008 году предпринимателем и нынешним генеральным директором Сергеем Ниценко, сократил чистый убыток с 2 млрд рублей по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей по итогам 2022-го и увеличил валовую прибыль с 577 млн рублей до 1,2 млрд рублей. Выручка ООО «Заречное» выросла с 6,136 млрд до 6,956 млрд рублей (+13,4%).

Компания «Оренбив», которой через торгово-производственную фирму «Каскад» владеет итальянский бренд Inalca, сократила чистый убыток с 211,9 млн рублей в 2021-м до 158 млн рублей в 2022 году на фоне снижения выручки с 4,3 млрд до 4,1 млрд рублей. Завод «Оренбив» рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) в год.

По данным федеральной службы государственной статистики, в целом по стране производство КРС в сельскохозяйственных организациях в прошлом году сократилось на 3,5% в сравнении с 2021-м — до 1,04 млн тонн в живом весе.

2068
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 953
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация