Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс», что российские лидеры в производстве говядины завершили 2022 год с чистыми убытками. Речь идет о Брянской мясной компании АПХ «Мираторг», группе компаний «Заречное» (Воронежская область) и ООО «Оренбив» (Оренбургская область).

«Интерфакс» отмечает, что ООО «Брянская мясная компания» ушло в убыток после прибыльного 2021 года, тогда как «Заречное» и «Оренбив» несколько улучшили операционные показатели.

Чистый убыток крупного подразделения «Мираторга» в Брянской области составил 795,3 млн рублей против чистой прибыли в сумме 669,1 млн рублей по итогам предыдущего года. Валовая прибыль компании в 2021–2022 года сократилась с 3,5 млрд до 2,1 млрд рублей. Выручка снизилась с 49,2 млрд до 46,4 млрд рублей соответственно (–5,5%).

Реклама
ПрофиБио

Холдинг «Заречное», основанный в 2008 году предпринимателем и нынешним генеральным директором Сергеем Ниценко, сократил чистый убыток с 2 млрд рублей по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей по итогам 2022-го и увеличил валовую прибыль с 577 млн рублей до 1,2 млрд рублей. Выручка ООО «Заречное» выросла с 6,136 млрд до 6,956 млрд рублей (+13,4%).

Компания «Оренбив», которой через торгово-производственную фирму «Каскад» владеет итальянский бренд Inalca, сократила чистый убыток с 211,9 млн рублей в 2021-м до 158 млн рублей в 2022 году на фоне снижения выручки с 4,3 млрд до 4,1 млрд рублей. Завод «Оренбив» рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) в год.

По данным федеральной службы государственной статистики, в целом по стране производство КРС в сельскохозяйственных организациях в прошлом году сократилось на 3,5% в сравнении с 2021-м — до 1,04 млн тонн в живом весе.

1762
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 253
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 451
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1004
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1350
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1827
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2195
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация