Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ведущие производители говядины завершили 2022 год с убытками

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс», что российские лидеры в производстве говядины завершили 2022 год с чистыми убытками. Речь идет о Брянской мясной компании АПХ «Мираторг», группе компаний «Заречное» (Воронежская область) и ООО «Оренбив» (Оренбургская область).

«Интерфакс» отмечает, что ООО «Брянская мясная компания» ушло в убыток после прибыльного 2021 года, тогда как «Заречное» и «Оренбив» несколько улучшили операционные показатели.

Чистый убыток крупного подразделения «Мираторга» в Брянской области составил 795,3 млн рублей против чистой прибыли в сумме 669,1 млн рублей по итогам предыдущего года. Валовая прибыль компании в 2021–2022 года сократилась с 3,5 млрд до 2,1 млрд рублей. Выручка снизилась с 49,2 млрд до 46,4 млрд рублей соответственно (–5,5%).

Реклама
ПрофиБио

Холдинг «Заречное», основанный в 2008 году предпринимателем и нынешним генеральным директором Сергеем Ниценко, сократил чистый убыток с 2 млрд рублей по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей по итогам 2022-го и увеличил валовую прибыль с 577 млн рублей до 1,2 млрд рублей. Выручка ООО «Заречное» выросла с 6,136 млрд до 6,956 млрд рублей (+13,4%).

Компания «Оренбив», которой через торгово-производственную фирму «Каскад» владеет итальянский бренд Inalca, сократила чистый убыток с 211,9 млн рублей в 2021-м до 158 млн рублей в 2022 году на фоне снижения выручки с 4,3 млрд до 4,1 млрд рублей. Завод «Оренбив» рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) в год.

По данным федеральной службы государственной статистики, в целом по стране производство КРС в сельскохозяйственных организациях в прошлом году сократилось на 3,5% в сравнении с 2021-м — до 1,04 млн тонн в живом весе.

1940
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 366
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 831
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3082
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3195 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3885
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация