В апреле «шашлычный набор» подорожал на 8% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле «шашлычный набор» подорожал на 8% в годовом исчислении

logo

«Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД» сообщают, что с началом гриль-сезона традиционный «шашлычный набор», включающий мясо, мангал, шампуры, угли и жидкость для розжига подорожал на 8% год к году — в среднем до 2,2 тысячи рублей. Вместе с тем его продажи выросли на 19% в годовом исчислении, а с начала месяца — на 20%.

В основном цена набора для любителей шашлыка повысились за счет мангалов, за год подорожавших на 34% — в среднем до 838 рублей при росте продаж на 6% в натуральном выражении. Шампуры стали дешевле, чем в прошлом году, на 4% (в среднем — 352 рубля), их раскупают на 14% активнее. Объемы продаж угля и розжига выросли на 21% и 24% соответственно.

Готовое мясо для жарки на мангале подешевело на 5% в годовом исчислении — в среднем до 624 рублей за упаковку. Цена на курицу в сравнении с апрелем 2022 года снизилась на 9%. Продажи мяса для шашлыка в натуральном выражении выросли на 12% год к году.

Реклама
ПрофиБио

X5 Group уточнила, что в супермаркетах «Перекресток» самыми популярными позициями с началом гриль-сезона стали традиционный свиной шашлык, шашлык из курицы в кефире, свиные колбаски для жарки и куриные крылья в маринаде. К началу апреля в этой торговой сети бескостная свинина продавалась по цене на 4% ниже, чем в прошлом году, а куриные окорочка подешевели на 8,3%.

Динамику цен подтверждают данные Росстата за март, добавил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. Служба зафиксировала, что бескостная свинина подешевела на 4% год к году (до 390 рублей за килограмм), охлажденные куры — на 8% (до 170 рублей за килограмм). Дорогим удовольствием можно назвать шашлык из баранины, которая к марту подорожала на 6% в годовом исчислении — до 545 рублей за килограмм.

Отправляясь на пикник, потребитель предпочитает курицу свинине, которые отстают от инфляции, и, как правило, покупает готовое мясо для жарки в магазине (доля онлайн-продаж не превышает 4%). Через маркетплейсы чаще приобретают мангалы, шампуры и другие принадлежности (10–15%).

1033
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

На прошлой неделе окорок покупал в X5 по карте за 249 рублей за кг :)
Шея Мираторга в Метро стоит сегодня 539 р за 1 кг.
Если нужно искать нормальную цену - нужно мониторить рынок мяса в округе, смотреть за акциями.
Разумеется сейчас в шашлычный сезон нажиться на покупателях - милое дело :) Спрос есть. Посмотрим какое лето будет.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 55
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 729
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1111
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1558
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1520
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1649
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация