В апреле «шашлычный набор» подорожал на 8% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле «шашлычный набор» подорожал на 8% в годовом исчислении

logo

«Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД» сообщают, что с началом гриль-сезона традиционный «шашлычный набор», включающий мясо, мангал, шампуры, угли и жидкость для розжига подорожал на 8% год к году — в среднем до 2,2 тысячи рублей. Вместе с тем его продажи выросли на 19% в годовом исчислении, а с начала месяца — на 20%.

В основном цена набора для любителей шашлыка повысились за счет мангалов, за год подорожавших на 34% — в среднем до 838 рублей при росте продаж на 6% в натуральном выражении. Шампуры стали дешевле, чем в прошлом году, на 4% (в среднем — 352 рубля), их раскупают на 14% активнее. Объемы продаж угля и розжига выросли на 21% и 24% соответственно.

Готовое мясо для жарки на мангале подешевело на 5% в годовом исчислении — в среднем до 624 рублей за упаковку. Цена на курицу в сравнении с апрелем 2022 года снизилась на 9%. Продажи мяса для шашлыка в натуральном выражении выросли на 12% год к году.

Реклама
ПрофиБио

X5 Group уточнила, что в супермаркетах «Перекресток» самыми популярными позициями с началом гриль-сезона стали традиционный свиной шашлык, шашлык из курицы в кефире, свиные колбаски для жарки и куриные крылья в маринаде. К началу апреля в этой торговой сети бескостная свинина продавалась по цене на 4% ниже, чем в прошлом году, а куриные окорочка подешевели на 8,3%.

Динамику цен подтверждают данные Росстата за март, добавил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. Служба зафиксировала, что бескостная свинина подешевела на 4% год к году (до 390 рублей за килограмм), охлажденные куры — на 8% (до 170 рублей за килограмм). Дорогим удовольствием можно назвать шашлык из баранины, которая к марту подорожала на 6% в годовом исчислении — до 545 рублей за килограмм.

Отправляясь на пикник, потребитель предпочитает курицу свинине, которые отстают от инфляции, и, как правило, покупает готовое мясо для жарки в магазине (доля онлайн-продаж не превышает 4%). Через маркетплейсы чаще приобретают мангалы, шампуры и другие принадлежности (10–15%).

845
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

На прошлой неделе окорок покупал в X5 по карте за 249 рублей за кг :)
Шея Мираторга в Метро стоит сегодня 539 р за 1 кг.
Если нужно искать нормальную цену - нужно мониторить рынок мяса в округе, смотреть за акциями.
Разумеется сейчас в шашлычный сезон нажиться на покупателях - милое дело :) Спрос есть. Посмотрим какое лето будет.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 509
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 713
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2159
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2972
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3281 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация