«Дамате» отправила партию баранины в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» отправила партию баранины в Саудовскую Аравию

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте экспортных поставок баранины. Первая партия охлажденного мяса отравлена специализированным авиарейсом в Саудовскую Аравию.

Первая поставка продукции за рубеж осуществлена в рамках проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Авиаперевозки исключают необходимость заморозки: они обеспечивают оперативную доставку свежего мяса в заданном температурном режиме, сохраняющем исходную ценность и пищевую ценность охлажденного мяса.

Прежде чем отправить первую партию баранины на крупнейший рынок Аравийского полуострова, предприятия группы компаний «Дамате» прошли все необходимые процедуры, подтвердив в итоге полное соответствие продукции овцеводства строгим требованиям страны-импортера. 

Сначала мясокомбинат ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске проверили инспекторы Россельхознадзора. Затем аудит всей технологической цепочки убоя мелкого рогатого скота и производства баранины провели представители Главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA). После получения сертификата «Халяль» установленного образца «Дамате» получила право поставлять продукцию овцеводства на рынок ближневосточного королевства.

Реклама
ПрофиБио

Взаимодействие с контрагентами из Саудовской Аравии играет важную роль для экспорта в другие страны Персидского Залива, что включено в планы группы компаний «Дамате» наряду с расширением ассортимента поставок.

Холдинг открыл экспортное направление в 2015 году как поставщик продукции из мяса индейки. В 2021 году в ассортимент были включены колбасные изделия из индейки и продукция переработки мяса утки. С апреля того же года халяльная продукция из индейки отгружается партнерам из стран ислама под экспортным брендом Salima. Для продвижения изделий из баранины на внутреннем и внешних рынках разработан бренд BazarCo.

В прошлом году экспортный товарооборот«Дамате» превысил 3,7 млрд рублей (+60% к аналогичному показателю по итогам 2021-го).

1530
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 464
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 911
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1381
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1766
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1660
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1928 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2181
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16797 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация