«Дамате» отправила партию баранины в Саудовскую Аравию
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте экспортных поставок баранины. Первая партия охлажденного мяса отравлена специализированным авиарейсом в Саудовскую Аравию.
Первая поставка продукции за рубеж осуществлена в рамках проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Авиаперевозки исключают необходимость заморозки: они обеспечивают оперативную доставку свежего мяса в заданном температурном режиме, сохраняющем исходную ценность и пищевую ценность охлажденного мяса.
Прежде чем отправить первую партию баранины на крупнейший рынок Аравийского полуострова, предприятия группы компаний «Дамате» прошли все необходимые процедуры, подтвердив в итоге полное соответствие продукции овцеводства строгим требованиям страны-импортера.
Сначала мясокомбинат ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске проверили инспекторы Россельхознадзора. Затем аудит всей технологической цепочки убоя мелкого рогатого скота и производства баранины провели представители Главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA). После получения сертификата «Халяль» установленного образца «Дамате» получила право поставлять продукцию овцеводства на рынок ближневосточного королевства.
Взаимодействие с контрагентами из Саудовской Аравии играет важную роль для экспорта в другие страны Персидского Залива, что включено в планы группы компаний «Дамате» наряду с расширением ассортимента поставок.
Холдинг открыл экспортное направление в 2015 году как поставщик продукции из мяса индейки. В 2021 году в ассортимент были включены колбасные изделия из индейки и продукция переработки мяса утки. С апреля того же года халяльная продукция из индейки отгружается партнерам из стран ислама под экспортным брендом Salima. Для продвижения изделий из баранины на внутреннем и внешних рынках разработан бренд BazarCo.
В прошлом году экспортный товарооборот«Дамате» превысил 3,7 млрд рублей (+60% к аналогичному показателю по итогам 2021-го).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....