Группа компаний «Дамате» запустила бренд баранины BAZARCO - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила бренд баранины BAZARCO

logo

Как сообщает пресс-центр холдинга, под новой торговой маркой будут производить широкий ассортимент продукции: в том числе полуфабрикаты из цельного куска и рубленого мяса, маринады и готовые блюда.

В стратегии продвижения бренда BAZARCO предусмотрено формирование целостного представления потребителя о баранине как о традиционном виде мяса кавказской и восточной кухни. «Дамате» расскажет о его полезных свойствах, питательной ценности и способах приготовления вкусных и полезных блюд.

Бренд BAZARCO воплощает союз фермерского хозяйства и крупного производителя мясной продукции: он объединяет индивидуальный подход, традиционный вкус и надежность продукта, связанную с современными высокотехнологичными решениями при разделке и упаковке качественного мясного сырья. Под ним будут выпускать примерно 50% баранины в рамках межрегионального овцеводческого проекта «Дамате».

По словам заместителя генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарьи Лащенко, до сих пор баранина в основном продается на сельскохозяйственных рынках или в гипермаркетах. Несмотря, на растущий интерес потребителей к этому виду красного мяса, она мало представлена в других форматах — в частности, особенно востребованных сегодня «магазинах у дома».

Реклама
ПрофиБио

В частности, дефицит баранины на российском связан с нехваткой мощностей, где ее выпускают в современной безопасной упаковке. По словам Дарьи Лещенко, популяризация ценной продукции овцеводства будет стимулировать спрос.

Товары под брендом BAZARCO уже появились на прилавках корпоративной сети «Дамате». В ближайшие планы холдинга входит его дистрибуция на всей территории России.

Производство баранины — одно из четырех направлений деятельности группы компаний «Дамате». Оно стартовало в 2018 году. Кроме того, компания является лидером в сегменте мяса индейки, молочном животноводстве и производстве молочной продукции.

Проект «Дамате» по производству и переработке говядины реализуется в Северо-Кавказском федеральном округе. В его рамках созданы племенные и откормочные овцеводческие хозяйства, сервисная компания и мясоперерабатывающий завод. После выхода межрегионального проекта на полную мощность холдинг планирует производить около 42 тонн баранины в сутки (12,6 тысячи тонн в год).

3908
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 788
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 754
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2195
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3008
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3315 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация