Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила бренд баранины BAZARCO

Как сообщает пресс-центр холдинга, под новой торговой маркой будут производить широкий ассортимент продукции: в том числе полуфабрикаты из цельного куска и рубленого мяса, маринады и готовые блюда.

В стратегии продвижения бренда BAZARCO предусмотрено формирование целостного представления потребителя о баранине как о традиционном виде мяса кавказской и восточной кухни. «Дамате» расскажет о его полезных свойствах, питательной ценности и способах приготовления вкусных и полезных блюд.

Бренд BAZARCO воплощает союз фермерского хозяйства и крупного производителя мясной продукции: он объединяет индивидуальный подход, традиционный вкус и надежность продукта, связанную с современными высокотехнологичными решениями при разделке и упаковке качественного мясного сырья. Под ним будут выпускать примерно 50% баранины в рамках межрегионального овцеводческого проекта «Дамате».

По словам заместителя генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарьи Лащенко, до сих пор баранина в основном продается на сельскохозяйственных рынках или в гипермаркетах. Несмотря, на растущий интерес потребителей к этому виду красного мяса, она мало представлена в других форматах — в частности, особенно востребованных сегодня «магазинах у дома».

В частности, дефицит баранины на российском связан с нехваткой мощностей, где ее выпускают в современной безопасной упаковке. По словам Дарьи Лещенко, популяризация ценной продукции овцеводства будет стимулировать спрос.

Товары под брендом BAZARCO уже появились на прилавках корпоративной сети «Дамате». В ближайшие планы холдинга входит его дистрибуция на всей территории России.

Производство баранины — одно из четырех направлений деятельности группы компаний «Дамате». Оно стартовало в 2018 году. Кроме того, компания является лидером в сегменте мяса индейки, молочном животноводстве и производстве молочной продукции.

Проект «Дамате» по производству и переработке говядины реализуется в Северо-Кавказском федеральном округе. В его рамках созданы племенные и откормочные овцеводческие хозяйства, сервисная компания и мясоперерабатывающий завод. После выхода межрегионального проекта на полную мощность холдинг планирует производить около 42 тонн баранины в сутки (12,6 тысячи тонн в год).

1023
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация