«Мираторг» допускает возможность открытия производства во Вьетнаме - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» допускает возможность открытия производства во Вьетнаме

logo

Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает о возможном открытии представительства АПХ «Мираторг» во Вьетнаме. О планах руководства корреспонденту агентства рассказал президент холдинга Виктор Линник 5 марта, в день открытия международной торгово-промышленной выставки Vietnam Expo 2023 в Ханое.

По словам Линника, решение о переносе части производства во Вьетнам может быть принято после того как маркетинговая служба «Мираторга» определит позиции, наиболее востребованные на местном рынке. Он отметил благожелательное отношение вьетнамцев к русским, выгодную конкурентную среду и вполне приемлемые инвестиционные условия.

По словам президента АПХ «Мираторг», локализация бизнеса во Вьетнаме раскрывает дополнительные возможности выхода на рынки соседних стран Азии. Сейчас некоторые вьетнамские импортеры закупают продукцию холдинга для дальнейшей переработки и экспорта своих товаров в Японию, Южную Корею, в Камбоджу и Лаос по соглашениям о свободной торговле.

Реклама
ПрофиБио

В беседе с журналистом Виктор Линник напомнил, что Вьетнам первым из стран Юго-Восточной Азии разрешил поставки российской свинины на внутренний рынок, где «Мираторг» присутствует в течение пяти лет. Аттестации на экспорт и укреплению его позиций способствовало плотное взаимодействие руководства компании с посольством и торговым представительством России во Вьетнаме, федеральным Минсельхозом и Россельхознадзором.

С момента аттестации АПХ «Мираторг» ежегодно экспортировал во Вьетнам порядка 50 тысяч тонн продукции. В прошлом году объем поставок сократился до 30 тысяч тонн из-за проблем с логистикой. Сейчас ситуация стабилизировалась, и, согласно прогнозам, по итогам он увеличится вдвое — до 60 тысяч тонн.

1849
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 360
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 892 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1005
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1533
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2175
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2079
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3786
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация