Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» допускает возможность открытия производства во Вьетнаме

logo

Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает о возможном открытии представительства АПХ «Мираторг» во Вьетнаме. О планах руководства корреспонденту агентства рассказал президент холдинга Виктор Линник 5 марта, в день открытия международной торгово-промышленной выставки Vietnam Expo 2023 в Ханое.

По словам Линника, решение о переносе части производства во Вьетнам может быть принято после того как маркетинговая служба «Мираторга» определит позиции, наиболее востребованные на местном рынке. Он отметил благожелательное отношение вьетнамцев к русским, выгодную конкурентную среду и вполне приемлемые инвестиционные условия.

По словам президента АПХ «Мираторг», локализация бизнеса во Вьетнаме раскрывает дополнительные возможности выхода на рынки соседних стран Азии. Сейчас некоторые вьетнамские импортеры закупают продукцию холдинга для дальнейшей переработки и экспорта своих товаров в Японию, Южную Корею, в Камбоджу и Лаос по соглашениям о свободной торговле.

В беседе с журналистом Виктор Линник напомнил, что Вьетнам первым из стран Юго-Восточной Азии разрешил поставки российской свинины на внутренний рынок, где «Мираторг» присутствует в течение пяти лет. Аттестации на экспорт и укреплению его позиций способствовало плотное взаимодействие руководства компании с посольством и торговым представительством России во Вьетнаме, федеральным Минсельхозом и Россельхознадзором.

С момента аттестации АПХ «Мираторг» ежегодно экспортировал во Вьетнам порядка 50 тысяч тонн продукции. В прошлом году объем поставок сократился до 30 тысяч тонн из-за проблем с логистикой. Сейчас ситуация стабилизировалась, и, согласно прогнозам, по итогам он увеличится вдвое — до 60 тысяч тонн.

1938
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация