В 2023 году «Черкизово» засеет 224,4 тысячи гектаров земельных угодий - Мясной эксперт

В 2023 году «Черкизово» засеет 224,4 тысячи гектаров земельных угодий

logo

Дирекция по внешним связям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что растениеводческие подразделения холдинга завершают подготовку к посевной кампании, которая в этом году развернется на территории 224,4 тысячи гектаров — в том числе в двух новых регионах: Алтайском крае и Башкирии.

Работы ведутся в плановом режиме. Сев начнется завтра, 7 апреля, и продлится до конца мая. Все профильные предприятия группы «Черкизово» на 100% обеспечены техникой и семенным материалом. На полях будет задействовано более 200 средств механизации: 100 посевных комплексов и порядка 100 тракторов.

Основная часть земель, предназначенных для обработки в Пензенской области, в этом году составляет 73,4 тысячи гектаров. На площади 21,7 тысячи гектаров будет выращиваться пшеница, 23 тысячи займут посевы сои, 13,4 тысячи — подсолнечник.

В Липецкой области к посевной компании подготовили 61 тысячу гектаров: 28,8 тысячи — под сою, 17,3 тысячи — под яровую пшеницу, 3,9 тысячи — под подсолнечник, 2,2 тысячи — под кукурузу и 1,2 тысячи — под яровой рапс. 

В Тамбовской области из 33,7 тысячи гектаров полей группы «Черкизово» соей будет засеяно 13,6 тысячи гектаров, яровой пшеницей — 9,3 тысячи гектаров, подсолнечником — 5,3 тысячи гектаров. 

Реклама
ПрофиБио

В Воронежской области под сою выделено 12,5 тысячи гектаров. Посевы кукурузы займут 4,1 тысячи гектаров. На площади 7,2 тысячи гектаров планируется выращивать яровую пшеницу. Общая посевная площадь в этом регионе присутствия «Черкизово» превысит 25 тысяч гектаров. 

В Орловской области 9,1 тысячи из 20,8 тысячи гектаров займет соя, 5,6 тысячи гектаров — яровая пшеница, 2000 гектаров — кукуруза. 

В Башкирии посевы займут 6,4 тысячи гектаров: 2,9 тысячи — яровая пшеница и, 1,9 тыс. га — подсолнечник. 

В ходе первой посевной кампании «Черкизово» в Алтайском крае будет обработано и засеяно 4000 гектаров земельных угодий: 2000 отведено под яровую пшеницу, 1,7 тысячи — под подсолнечник, 0,3 тысячи — под сою.

Выращенный урожай станет основой кормовой базы свиноводческих и птицеводческих комплексов группы «Черкизово».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 220
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 698
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1079 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1339
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1765
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2295
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14623 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
8 пользователь , 0 анонимных, 50 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация