Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции пяти экспортеров - Мясной эксперт

Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции пяти экспортеров

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в ходе государственного мониторинга выявлены случаи несоответствия продукции животноводства ветеринарно-санитарным требованиям — в том числе от компаний, включенных в реестр экспортеров.

Чтобы не допустить поставок на внешние рынки некачественных и потенциально опасных продовольственных товаров, ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля продукции пяти предприятий. Повторное нарушение приведет к запрету на экспорт. 

При проверке магазинов торговой сети «Светофор» в Орловской области из оборота изъяли свиную тушенку от ООО «Армавирский мясоконсервный комбинат» (Краснодарский край). 

При исследовании проб в составе консервов выявлено остаточное содержание полусинтетического антибиотика широкого спектра действия азитромицина. Соотношение массовых долей составных частей не соответствовало нормативному (56,6% вместо 59,0%). Производитель получил предупреждение.

В Орловской области продавалась колбаса из мяса птицы ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.» с ДНК свиньи, а в Оренбургской области — вареная колбаса этого предприятия с остатками антигельминтного препарата клорсулона.

В Татарстане остаточное количество фторхинолонового антибиотика марбофлоксацина содержалось в колбасе из мяса птицы, выпущенной ООО «Агросила. Челны-МПК». 

Паштет из говяжьей печени, поступивший в Татарстан от ООО «Елецкий мясокомбинат» из Липецкой области, содержал ДНК свиньи и курицы.

Реклама
Биотех

В Тамбовской области не заявленную производителем куриную ДНК обнаружили в составе сарделек АО «Губкинский Мясокомбинат» (Белгородская область).

В Магаданской области в составе сосисок подмосковного ЗАО «Лыткаринский МПЗ» найдена ДНК индейки, не указанная при маркировке. В Камчатском крае инспекторы обнаружили сосиски того же производителя с запрещенной в России и ЕАЭС пищевой добавкой — микробной трансглютаминазой (мТГ).

Трансглутаминаза и остатки лекарственных средств выявлены в составе вареной колбасы от индивидуального предпринимателя Андрея Жженых (группа компаний «СКИФ», Хабаровский край). Кроме того, в его колбасе, поступившей в Магаданскую область, нашли куриную ДНК при полном отсутствии говядины, заявленной производителем.

Калининградское ООО «Сохраним Традиции» поставляло в дискаунтеры сети «Светофор» Приморского края консервы из говядины и ветчины с генетическим материалом курицы.

В Республике Алтай продавались варено-копченая и полукопченая колбасы с незаявленной куриной ДНК, выпущенной ООО «Сибирские мясные продукты». В Новосибирской области, где зарегистрирована эта компания, в ее же вареной колбасе обнаружили соевый белок, клетчатку, фрагменты тканей и кожи птицы, крахмал и камедь.

Не заявленная ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» ДНК курицы присутствовала в фарше из свинины и говядины, который продавался в Республике Алтай. В Красноярском крае при микробиологическом исследовании в фарше этого предприятия выявили листерии.

Генетический материал курицы нашли в составе начинки пельменей ООО «Алтайхолод», поступивших в дискаунтер на территории Республики Алтай. В Томской области при лабораторной экспертизе полуфабрикатов того же производителя обнаружили белковую массу, куриную ДНК, фрагменты кожи и других тканей птицы.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 491
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 748 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1078
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1438
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1777 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1979
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15394 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация