Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции пяти экспортеров
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в ходе государственного мониторинга выявлены случаи несоответствия продукции животноводства ветеринарно-санитарным требованиям — в том числе от компаний, включенных в реестр экспортеров.
Чтобы не допустить поставок на внешние рынки некачественных и потенциально опасных продовольственных товаров, ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля продукции пяти предприятий. Повторное нарушение приведет к запрету на экспорт.
При проверке магазинов торговой сети «Светофор» в Орловской области из оборота изъяли свиную тушенку от ООО «Армавирский мясоконсервный комбинат» (Краснодарский край).
При исследовании проб в составе консервов выявлено остаточное содержание полусинтетического антибиотика широкого спектра действия азитромицина. Соотношение массовых долей составных частей не соответствовало нормативному (56,6% вместо 59,0%). Производитель получил предупреждение.
В Орловской области продавалась колбаса из мяса птицы ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.» с ДНК свиньи, а в Оренбургской области — вареная колбаса этого предприятия с остатками антигельминтного препарата клорсулона.
В Татарстане остаточное количество фторхинолонового антибиотика марбофлоксацина содержалось в колбасе из мяса птицы, выпущенной ООО «Агросила. Челны-МПК».
Паштет из говяжьей печени, поступивший в Татарстан от ООО «Елецкий мясокомбинат» из Липецкой области, содержал ДНК свиньи и курицы.
В Тамбовской области не заявленную производителем куриную ДНК обнаружили в составе сарделек АО «Губкинский Мясокомбинат» (Белгородская область).
В Магаданской области в составе сосисок подмосковного ЗАО «Лыткаринский МПЗ» найдена ДНК индейки, не указанная при маркировке. В Камчатском крае инспекторы обнаружили сосиски того же производителя с запрещенной в России и ЕАЭС пищевой добавкой — микробной трансглютаминазой (мТГ).
Трансглутаминаза и остатки лекарственных средств выявлены в составе вареной колбасы от индивидуального предпринимателя Андрея Жженых (группа компаний «СКИФ», Хабаровский край). Кроме того, в его колбасе, поступившей в Магаданскую область, нашли куриную ДНК при полном отсутствии говядины, заявленной производителем.
Калининградское ООО «Сохраним Традиции» поставляло в дискаунтеры сети «Светофор» Приморского края консервы из говядины и ветчины с генетическим материалом курицы.
В Республике Алтай продавались варено-копченая и полукопченая колбасы с незаявленной куриной ДНК, выпущенной ООО «Сибирские мясные продукты». В Новосибирской области, где зарегистрирована эта компания, в ее же вареной колбасе обнаружили соевый белок, клетчатку, фрагменты тканей и кожи птицы, крахмал и камедь.
Не заявленная ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» ДНК курицы присутствовала в фарше из свинины и говядины, который продавался в Республике Алтай. В Красноярском крае при микробиологическом исследовании в фарше этого предприятия выявили листерии.
Генетический материал курицы нашли в составе начинки пельменей ООО «Алтайхолод», поступивших в дискаунтер на территории Республики Алтай. В Томской области при лабораторной экспертизе полуфабрикатов того же производителя обнаружили белковую массу, куриную ДНК, фрагменты кожи и других тканей птицы.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....