EMEAT: на текущей неделе возобновился рост цен на говядину
Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга, на 11-й неделе 2023 года (13–19 марта) на отечественном рынке возобновился рост оптовых цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота.
После снижения на 0,5%, зафиксированного на 10-й неделе, средний уровень отпускных цен российских производителей повысился на 1,1% (в равной пропорции за неделю и за месяц).
Если средняя оптовая цена полутуш крупного рогатого скота (352 рубля за килограмм) не изменилась, то вырезка подорожала на 4,6%, отмечают эксперты агентства EMEAT.
Цена говядины и субпродуктов крупного рогатого скота зарубежного производства в рублевом эквиваленте повысилась на 0,5% за неделю и на 1,4% за месяц. В то же время нерастаможенная импортная говядина на условиях поставки CIF через морской порт Санкт-Петербург на текущей неделе подешевела как в долларовом, так и в рублевом выражении.
Мировые цены на крупный рогатый скот за неделю повысились на 0,4% — до $3,57 за килограмм. Полутуши крупного рогатого скота на мировом рынке подорожали на 1,2% — до $5,46 за килограмм. В России средняя цена говядины в долларовом эквиваленте на текущей неделе изменилась незначительно и составила $4,66 за килограмм (+0,02%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...