В России наблюдается снижение цен на говядину отечественного производства
По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT, на 10-й неделе 2023 года (6–10 марта) в оптовом звене мясного рынка прослеживалось снижение среднего уровня цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота от российских поставщиков.
На минувшей неделе отпускные цены на продукцию мясного скотоводства в рублевом эквиваленте снизились на 0,5%, за месяц — на 1,3%, сообщают эксперты EMEAT.
В частности, 10-й неделе 2023 года средняя оптовая цена полутуш крупного рогатого скота на российском рынке составила 352 рубля за килограмм (–0,1%). Тримминг 80% постности на прошлой неделе подешевел на 4% — до 246,3 рубля за килограмм.
За месяц оптовая цена отечественной говядины в полутушах повысилась на 6,7%, в годовом исчислении — на 22,4%.
Говядина и субпродукты крупного рогатого скота зарубежного производства на прошлой неделе подорожали на 0,4%, а за месяц — на 0,5% в рублевом эквиваленте.
На глобальном рынке в период с 6 по 10 марта цены на говядину повысились в среднем на 1,1%. В Канаде зафиксировано сезонное подорожание крупного рогатого скота (+6,2%), обусловленное сезонностью спроса. В то же время в Европейском Союзе оптовая цена на бычков убойной кондиции снизилась на 2,5%.
С первой декады февраля крупный рогатый скот на мировом рынке подорожал в среднем на 1,2%, а в годовом исчислении подешевел на 1,2%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...