Ученые предупредили о возможном всплеске аллергических реакций на заменители мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые предупредили о возможном всплеске аллергических реакций на заменители мяса

logo

Новостная служба коммуникационного проекта РБК +1 (Плюс Один) со ссылкой на Medical Xpress сообщает, что группа исследователей из медицинского центра Утрехтского университета (UMC Utrecht, Нидерланды), изучив влияние растительных протеинов на организм, предупредила о риске распространения аллергических реакций в ответ на употребление в пищу растительных альтернатив мясу.

Ученые установили, что довольно часто аллергию вызывают белки, входящие в состав сои и арахиса. Рост потребления бобовых, входящих в состав заменителей мясных продуктов, могут обернуться увеличением количества случаев иммунных реакций после контакта с аллергенами в их составе, утверждает научный руководитель группы д-р Марк Смитс (Mark Smits). Он обяснил, что иногда иммунная система путает непривычные пищевые белки с инородными элементами и для защиты организма вырабатывает антитела IgE.

В ходе исследования профессор Смитс и его коллеги набрали на шесть групп пациентов с иммунным ответом на разные пищевые аллергены: арахис, сою, зеленый горошек, люпиновые бобы, чечевицу и фасоль. Каждую протестировали на антитела IgE к другим культурам, и во всех группах наблюдалось повышение аллергической чувствительности к дополнительным бобовым. 

Реклама
ПрофиБио

Почти четверть испытуемых оказались сенсибилизированы ко всем шести, уточнила ассистент профессора Китти Верхекс (Kitty Verhoeckx), хотя клинические симптомы проявились не у всех.

Команда аллергологов UMC Utrecht заявила, что в связи с устойчивым ростом спроса на растительные заменители мяса намерена масштабировать исследование, чтобы выяснить возможные последствия подобных реакций замедленного типа.

1054
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А изготовители эрзац-продуктов, заменителей мяса животных на это скажут: "Колбасники через сою уже приучили народ к этим белкам", а наши веганы и так всегда ели фасоль и бобы. Вот на фузариоз бы эти бобы и продукцию бы проверить!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 617
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2088
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2897
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3197 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2953
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация