В Цивильском районе Чувашии два человека заразились сибирской язвой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Цивильском районе Чувашии два человека заразились сибирской язвой

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на Telegram-канал губернатора Чувашии Олега Николаева сообщает, что в республике зарегистрированы два случая заражения человека сибирской язвой.

С симптомами, характерными для инфекционного заболевания, в состоянии средней тяжести госпитализированы супруги из Цивильского района Чувашии. Диагноз подтвержден лабораторно. Врачи дают благоприятные прогнозы, пишет Николаев. В кругу близких контактов пациентов инфекционного отделения все чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Реклама
ПрофиБио

В Чебоксарах проведено оперативное совещание по поводу возможного распространения сибирской язвы и разработан комплекс профилактических мероприятий. Россельхознадзор инициировал расследование путей заноса и передачи патогена с привлечением инспекторов территориального управления и сотрудников прокуратуры.

Руководитель управления Россельхознадзора по Чувашии Алексей Палькин рассказал, что семья, заразившаяся сибирской язвой, владеет подсобным хозяйством, где содержались два бычка и семь овец. Теперь специалистам предстоит выяснить, осматривали ли их ветеринары, проводили ли вакцинацию. Предположительно, глава семьи заразился при разделке туши быка, поранившись ножом. Говядина была реализована до проявления первых признаков заболевания.

1717
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Почему так произошло, читайте в статье "Ветеринарные правила и борьба с заразными животными не во имя, а вопреки" https://meat-expert.ru/articles/675

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 126
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 816
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 876
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2180 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация