В Цивильском районе Чувашии два человека заразились сибирской язвой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Цивильском районе Чувашии два человека заразились сибирской язвой

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на Telegram-канал губернатора Чувашии Олега Николаева сообщает, что в республике зарегистрированы два случая заражения человека сибирской язвой.

С симптомами, характерными для инфекционного заболевания, в состоянии средней тяжести госпитализированы супруги из Цивильского района Чувашии. Диагноз подтвержден лабораторно. Врачи дают благоприятные прогнозы, пишет Николаев. В кругу близких контактов пациентов инфекционного отделения все чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Реклама
ПрофиБио

В Чебоксарах проведено оперативное совещание по поводу возможного распространения сибирской язвы и разработан комплекс профилактических мероприятий. Россельхознадзор инициировал расследование путей заноса и передачи патогена с привлечением инспекторов территориального управления и сотрудников прокуратуры.

Руководитель управления Россельхознадзора по Чувашии Алексей Палькин рассказал, что семья, заразившаяся сибирской язвой, владеет подсобным хозяйством, где содержались два бычка и семь овец. Теперь специалистам предстоит выяснить, осматривали ли их ветеринары, проводили ли вакцинацию. Предположительно, глава семьи заразился при разделке туши быка, поранившись ножом. Говядина была реализована до проявления первых признаков заболевания.

1419
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Почему так произошло, читайте в статье "Ветеринарные правила и борьба с заразными животными не во имя, а вопреки" https://meat-expert.ru/articles/675

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 491
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2047
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1376
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2680
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3168
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3511
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация