В говядине, свинине и мясе птицы обнаружены мощные антиоксиданты
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на отраслевой портал Beef Central сообщает, что группа японских исследователей из Университета Осака Метрополитен обнаружила ранее неизвестные антиоксиданты в составе говядины, свинины и куриного мяса.
Исследование выполнено в лаборатории, которой руководит профессор Хидеши Ихара (居原 秀). Итоговая статья опубликована в научном журнале Antioxidants швейцарского издательского института MDPI.
Новый тип антиоксидантов относится к 2-оксо-имидазол-содержащим дипептидам (2-оксо-IDP). Их молекула содержит на один атом кислорода больше, чем обычные дипептиды имидазола (IDP). Для выявления органических соединений с имидазольным ядром группа разработала собственный селективный высокочувствительный метод, основанный на масс-спектрометрии.
В статье отмечено, что 2-оксо-IDP, обладающие ярко выраженной антиоксидантной активностью, снимают усталость и предотвращают старческую деменцию.
В интервью Beef Central Хидеши Ихара выразил надежду, что их метод исследования будет применяться в фундаментальной биологии и медицине, сельском хозяйстве и фармации для лечения и профилактики заболеваний.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Продолжаем потреблять мясо осознанно :))) Растительные эрзацы в рот не берем :))
Вон она как оказывается)) Антиоксиданты)) Это вам не растительный бургер))