Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг CHUVA вошел в ТОП-25 российских производителей бройлеров

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на пресс-релиз группы компаний «МегаМикс» сообщает, что агропромышленный холдинг CHUVA вошел в рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), замкнув ТОП-25 крупнейших отечественных производителей куриного мяса.

В 2022 году суммарный объем производства бройлеров на предприятиях 25 лидеров отрасли составил 5 057 тысяч тонн в живом весе. Первую позицию заняла группа агропредприятий «Ресурс», которая в минувшем году произвела более 1 млн тонн курятины в живом весе. За ней следуют группа «Черкизово» и «Приосколье» с итоговыми показателями 846 тысяч тонн и 455 тысяч тонн соответственно.

Крупнейший в Чувашии производитель мяса бройлеров впервые включен в рейтинг НСП. В декабре 2021 года птицеводческие активы ООО «Агрохолдинг „Юрма”» в Лапсарах приобрело ООО «МегаМикс», которое в марте минувшего года вывело на рынок бренд CHUVA.

В настоящее время на долю агрохолдинга CHUVA приходится 65,5% от общего объема мяса бройлеров, выпущенного в Чувашии. Кроме того, он вошел в ТОП-10 экспортеров продукции птицеводства.

Место

Производитель

2022 год (оценка)

1

Группа агропредприятий «Ресурс»

1003

2

Группа «Черкизово»

846

3

АО «Приосколье»

455

4

ГК «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва»

372

5

«Белгранкорм»

301

6

Птицефабрика «Северная»

271

7

Группа компаний «ПРОДО»

186

8

АПХ «Мираторг»

174

9

Птицефабрика «Чамзинская»

155

*

УК «ТРАСТ ПА»

147

10

«Челны-бройлер»

127

11

Агрофирма «Октябрьская»

93

12

Компания «Ситно»

92

13

Агрохолдинг «Сибирский Премьер»

87

14

«Элинар-бройлер»

82

15

«Экоптица»

66

*

«Дружба народов нова»

66

16

«Ак Барс Холдинг»

65

17

«Руском»

61

18

«Ярославский бройлер»

60

19

«Удмуртская птицефабрика»

54

20

«Равис»

51

21

«Птицефабрика Краснодонская»

52

22

«Воловский бройлер»

50

23

УК «Русское поле»

49

24

Птицефабрика «Рефтинская»

46

25

Агрохолдинг «ЧУВА»

46

*В графе "оценка" указаны объемы производства до интеграции в состав новых агрохолдингов.

2929
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация