Агрохолдинг CHUVA вошел в ТОП-25 российских производителей бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг CHUVA вошел в ТОП-25 российских производителей бройлеров

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на пресс-релиз группы компаний «МегаМикс» сообщает, что агропромышленный холдинг CHUVA вошел в рейтинг Национального союза птицеводов (НСП), замкнув ТОП-25 крупнейших отечественных производителей куриного мяса.

В 2022 году суммарный объем производства бройлеров на предприятиях 25 лидеров отрасли составил 5 057 тысяч тонн в живом весе. Первую позицию заняла группа агропредприятий «Ресурс», которая в минувшем году произвела более 1 млн тонн курятины в живом весе. За ней следуют группа «Черкизово» и «Приосколье» с итоговыми показателями 846 тысяч тонн и 455 тысяч тонн соответственно.

Крупнейший в Чувашии производитель мяса бройлеров впервые включен в рейтинг НСП. В декабре 2021 года птицеводческие активы ООО «Агрохолдинг „Юрма”» в Лапсарах приобрело ООО «МегаМикс», которое в марте минувшего года вывело на рынок бренд CHUVA.

Реклама
Биотех

В настоящее время на долю агрохолдинга CHUVA приходится 65,5% от общего объема мяса бройлеров, выпущенного в Чувашии. Кроме того, он вошел в ТОП-10 экспортеров продукции птицеводства.

Место

Производитель

2022 год (оценка)

1

Группа агропредприятий «Ресурс»

1003

2

Группа «Черкизово»

846

3

АО «Приосколье»

455

4

ГК «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва»

372

5

«Белгранкорм»

301

6

Птицефабрика «Северная»

271

7

Группа компаний «ПРОДО»

186

8

АПХ «Мираторг»

174

9

Птицефабрика «Чамзинская»

155

*

УК «ТРАСТ ПА»

147

10

«Челны-бройлер»

127

11

Агрофирма «Октябрьская»

93

12

Компания «Ситно»

92

13

Агрохолдинг «Сибирский Премьер»

87

14

«Элинар-бройлер»

82

15

«Экоптица»

66

*

«Дружба народов нова»

66

16

«Ак Барс Холдинг»

65

17

«Руском»

61

18

«Ярославский бройлер»

60

19

«Удмуртская птицефабрика»

54

20

«Равис»

51

21

«Птицефабрика Краснодонская»

52

22

«Воловский бройлер»

50

23

УК «Русское поле»

49

24

Птицефабрика «Рефтинская»

46

25

Агрохолдинг «ЧУВА»

46

*В графе "оценка" указаны объемы производства до интеграции в состав новых агрохолдингов.

2612
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация