«Великолукский мясокомбинат» и «Фасоль» закрывают магазины в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Великолукский мясокомбинат» и «Фасоль» закрывают магазины в Петербурге

logo

Агентство бизнес-новостей (АБН) со ссылкой на данные консалтинговой компании NF Group сообщает, что «Великолукский мясокомбинат» и проект «Фасоль» ритейлера Metro сокращают присутствие на розничном рынке Петербурга на фоне роста и развития других торговых сетей.

В 2022 году количество магазинов в северной столице заметно увеличили «Магнит», «ВкусВилл», «Дикси» и «Мини Лента». Большинство сетей, усилившие экспансию в прошлом году, работают в эконом-сегменте. Самое яркое исключение — «ВкусВилл», торгующий продуктами для здорового питания в широком ценовом диапазоне. Предпочтительным форматом торговых точек стали встроенные помещения, отмечает АБН. 

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году Петербурге появилась региональная торговая сеть «Жизньмарт» (Екатеринбург) с нестандартной моделью обслуживания покупателей. Выходцы с Урала открывают магазины хорошей еды с расширенным ассортиментом и мини-магазины To Go. Пока действуют всего три магазина-кафе, но местные эксперты считают, что у гостей есть неплохие перспективы в силу сходства спроса в Екатеринбурге и Петербурге и популярности «Жизньмарта» в молодежной среде.

Между тем в фирменной сети «Великолукского мясокомбината» на весь Петербург и пригороды осталось всего 89 точек, а в сети «Фасоль» — порядка 50, хотя летом компания Metro представила обновленную стратегию работы в России с акцентом на развитии малого и среднего бизнеса. Конкуренцию на рынке продуктовой розницы усиливает стремительное распространение дискаунтеров, которые открывают федеральные ритейлеры.

1540
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 528
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2087
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1405
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2715
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3538
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация