Мясокомбинат «Астраханский» освоил азы бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Астраханский» освоил азы бережливого производства

logo

Сетевое издание «Пункт-А» опубликовало репортаж с мясокомбината «Астраханский», который в октябре прошлого года включился в национальный проект «Производительность труда», и наглядно показало результаты оптимизации бизнес-процессов.

Проект стартовал в кулинарном цехе, который в последнем квартале увеличил выработку на 10%. Директор ООО «Мясокомбинат „Астраханский"» Шамсуди Газгиреев признался, что не ожидал такого эффекта и рассчитывал максимум на 5%: поначалу он скептически воспринял предложение министра экономического развития Астраханской области Мансура Гаджиева освоить инструментарий бережливого производства. Потом, ознакомившись с опытом других предприятий, решил запустить проект — и, очевидно, не зря. Производительность на пилотной площадке повысилась уже через три месяца. Время изготовления продукции удалось сократить на 20%, что увеличило выручку мясокомбината при неизменных затратах.

Рассказывая о положительной динамике, руководитель предприятия не забыл напомнить о рисках. Военно-политический конфликт России с Украиной заставил пересмотреть партнерские отношения с зарубежными поставщиками. Прежде всего под удар санкций попало оборудование. Куттер, шприцы для изготовления колбас, специи и коптильные печи астраханская компания закупала в Германии. Теперь при выходе какого-либо оборудования из строя затраты на логистику вырастут многократно. Заключать договоры на поставку оборудования придется через европейских дилеров, в отношении которых нет узаконенных санкций. Сейчас они намерены перезаключить договоры с Беларусью.

Реклама
ПрофиБио

Если оборудование куплено недавно и с высокой долей вероятности прослужит несколько лет, то маячащая на горизонте проблема с закупкой специй требует более оперативного решения: их хватит примерно на полгода. В дальнейшем Шамсуди Газгиреев рассчитывает на продуктивное взаимодействие с белорусскими партнерами.

ООО «Мясокомбинат „Астраханский"», основанное 16 лет назад, выпускает более 140 наименований высококачественных колбас и мясных деликатесов, выпечку и кондитерские изделия. Продукция представлена в федеральном ритейле, более чем 1000 несетевых магазинов и фирменной рознице предприятия по всей Астраханской области. Собственную торговую сеть компания расширяет по модели франчайзинга. Недавно астраханский мясокомбинат подал заявку на регистрацию товарного знака для выхода на рынок Татарстана с брендом «Казанские деликатесы». Доля предприятия на локальном рынке колбасных изделий составляет около 20%.

951
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 630
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2098
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2909
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3207 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2962
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация